首页 > 专题 > 脱贫攻坚 >内容详情
彝良:为4000余名村组干部送上健康“礼包”
发布日期:2020-10-12 15:56:07     来源:彝良县委组织部谭文萍


 

“这些年来,这是第一次由组织召集我们集体体检,我们不花一分钱就能做全面体检,感谢组织对我们基层一线干部的关心关爱。”在彝良县中医院参加体检的钟鸣镇钟鸣村党委书记陈正波由衷感叹到。

进一步加强脱贫攻坚一线干部的健康管理,不断提升村组干部待遇激发村组干部干事创业激情,7月以来,彝良县组织4000余名村组干部分批次到彝良县人民医院和县中医院开展健康体检,为村组干部送上健康“礼包”。

“以前乡镇上也组织过体检,但是这么大规模的还是第一次,乡镇要负责收集基本信息还要将参加体检的村组干部带到医院,体检结果出来后又送回到他们的手上,每一项工作都很细致很贴心,为这个好政策点赞。”彝良县海子镇党委组织委员徐敏说。

此次体检主要针对全县147个村(社区)的4054名村组干部,体检项目涉及血常规、尿常规、肝功能、肾功能等10项,费用由县财政统一支付。

为加强村组干部日常健康管理,彝良县还要求乡镇卫生院每季度最后1个月免费为辖区内的驻村工作队员和村组干部集中开展一次测心率、血糖和血压等基础性健康体检,村卫生室每月至少为辖区内的驻村工作队员和村组干部进行一次问诊,重点关注患有高血压、糖尿病和其他心血脑疾病等慢性病的干部;邀请市级及以上专家,采取视频或集中培训的方式为全县驻村工作队员和村组干部开展1次以上心脑血管疾病、心理健康健等有针对性的健康教育、专家咨询、急救知识培训和讲座;在紧急医疗救治方面也积极协调畅通急救渠道、开通“绿色通道”、及时转诊转院、医保服务等工作,让脱贫攻坚一线干部安心、放心投入工作。


最新动态


热门文章

红色扎西网www.ztdj.gov.cn中共昭通市委组织部主办

Copyright@2017-2020 备案号:滇ICP备08100184号-1 联系电话:0870-2121765 技术支持:昭通新闻网