专题

喜迎十九大  脱贫攻坚  公示公告  两学一做  案例附录  

文章列表

老骥伏枥挥洒热血汗水,凝心聚力扛起使命担当!昭通市离退休干部助力脱贫攻坚

几年来,经过全市各级干部和群众的不懈努力,建档立卡贫困人口已从2014年末的185.07万人下降至2019年底的15.99万人,贫困村由1235个减至104个,10个贫困县区已摘帽9个,贫困发生率从34.8%降至3.4%。

脱贫攻坚2020-07-15

驻村扶贫五年  挥洒青春不悔

脱贫攻坚2020-07-14

【脱贫路上党旗飘】镇雄党员干部全员下沉,坚决攻克脱贫攻坚“最后堡垒”!

2020年是镇雄县决战脱贫攻坚、决胜全面小康的收官之年。为加快推进全县脱贫攻坚各项工作,在脱贫攻坚最关键、最吃紧的时候,镇雄县推行抓党建促脱贫“支部联到村、干部包到户”工作机制。

脱贫攻坚2020-06-22

【脱贫路上党旗飘】彝良发挥党组织牵引作用,立体帮带产业发展~

近年来,彝良县发挥基层组织党组织作用,以“三个三”为牵引,立体帮带农业产业发展,助推农民脱贫致富。

脱贫攻坚2020-06-22

富民产业兴 脱贫劲头足!昭通充分发挥党建引领作用,着力做好产业发展大文章~

昭通市聚焦“两不愁三保障”目标,把产业扶贫作为稳定脱贫的主要依托和根本措施,充分发挥党建引领作用,不断提高产业扶贫组织化程度,着力做好产业发展大文章

脱贫攻坚2020-06-22

再硬的骨头也要啃下来!5年来,昭通各级干部群众全力投入脱贫攻坚…

截至2020年5月,昭通全市建档立卡贫困人口已从2014年末的185.07万人下降到15.99万人,贫困村由1235个减至104个,10个贫困县区摘帽9个,贫困发生率从34.8%下降至3.4%,夺取了脱贫攻坚大决战决定性胜利

脱贫攻坚2020-06-08

【脱贫路上党旗飘】易地搬迁打开幸福门!盐津:党建引领基层治理新模式~

盐津始终坚持把脱贫攻坚作为首要政治任务和第一民生工程,把易地扶贫搬迁作为脱贫攻坚的“当头炮”和重中之重,紧紧聚焦“571”脱贫标准,紧扣责任、政策、工作“三个落实”,认真践行市委“133”工作思路和双统领、双保障、双推进工作要求…

脱贫攻坚2020-05-15

【脱贫路上党旗飘】鲁甸卯家湾搭建服务易迁群众“贴心”平台~

鲁甸县卯家湾易地扶贫搬迁安置区,承接鲁甸、巧家、永善、彝良、盐津5个县,共8322户35585人搬迁群众入住,是云南省安置建档立卡贫困户最多的安置区。

脱贫攻坚2020-05-15

【脱贫路上党旗飘】盐津县民政村——党建引领“蜕变”之路~

盐津县庙坝镇民政村,紧跟乡村振兴战略步伐,着力探索实践“旅游+产业”新路子,打造的“花香酒谷”品牌已远近闻名,带动周边群众收入稳步提高,村容新貌焕然一新,让这个坐落在大山深处贫困村得以“蜕变”。

脱贫攻坚2020-05-15

充电提能 决战决胜!镇雄县举办脱贫攻坚一线干部能力提升培训班~

4月30日至5月2日,镇雄县举办脱贫攻坚一线干部能力提升培训班,采取现场教学和专题辅导的方式重点围绕习近平总书记关于扶贫工作重要论述、抓党建促脱贫攻坚、“三个组织化”、驻村扶贫、发展壮大村级集体经济等内容进行培训

脱贫攻坚2020-05-15

最新动态


热门文章


红色扎西网www.ztdj.gov.cn中共昭通市委组织部主办

Copyright@2017-2020 备案号:滇ICP备08100184号-1 联系电话:0870-2121765 技术支持:昭通新闻网