首页 > 最新动态 >内容详情
对标排查检修 严实高效练兵!《中国组织人事报》刊发昭通"三提"专项行动做法~
发布日期:2020-09-22 14:33:17     来源:红色扎西


云南昭通市近日在全市组织系统开展“工作提标、落实提劲、效果提质”专项行动,对全市组织系统进行大排查、大检修、大扫除,坚持锤炼严实高效作风,着力锻造乌蒙组工铁军。



聚焦保障打赢脱贫攻坚收官之战、服务中心工作顺利推进重大政治任务,昭通市高站位谋划专项行动。把习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于党的建设和组织工作重要论述作为理论学习的重中之重,组织组工干部读原著、学原文、悟原理。通过召开党支部会议、理论学习中心组会议、干部职工大会、部务会、组织部长座谈会,反复跟进学习习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神,以理论塑造思想,以思想引领行动。市县两级组织部门分别成立以主要领导为组长的领导小组,把专项行动作为加强组织部门自身建设的重要任务来抓,作为解决全市组织系统作风顽疾的主要举措落实。市委组织部领导分片挂联到11个县(市、区),精心指导、严格把关,拧紧作风建设“螺丝帽”,确保专项行动不搞形式、不走过场。


为找准短板弱项,认真对照习近平总书记对云南工作的重要指示精神,对照党章党规党纪要求,对照标准不高、落实不力、效果不好3个方面突出问题,全市组工干部围绕政治站位、大局意识、纪律规矩、专业能力、工作落实等方面,从思想上、工作上、作风上找出差距、查摆问题,建立短板弱项“一览表”、制定整改提升“路线图”。市县组织部门部务会班子共查找问题200余条,组工干部个人共查找问题1700余条。聚焦查摆出的问题抓实整改,执行纪律规矩不严、专业化程度不高、工作推进缓慢等一批突出问题得到有效解决,“口号喊得震天响、落实起来轻飘飘”“久办无果、久拖不决”等不良风气得到扭转。目前,市县组织部门部务会班子查找问题已整改152条,整改率达76%;组工干部个人查找问题已整改1343余条,整改率达79%。



昭通市认真总结固化专项行动中的好经验、好做法,对规章制度进行“废、改、立”,形成务实管用的组织工作制度体系。市委组织部建立完善从严请示报告十条规定、从严督查督办十条规定,制定出台《关于加强组织工作“五化”建设的实施意见》,推进组织工作专业化、规范化、精细化、信息化、品牌化。各县(市、区)分别对现行制度进行认真梳理,补齐制度短板。


找实服务大局“交汇点”。昭通市统筹推进抓党建促脱贫攻坚、促疫情常态化防控、促乡村振兴、促城乡基层治理等中心任务,实现专项行动与中心任务深度融合、互促共进。扎实推进抓党建促教育扶贫、健康扶贫、产业扶贫、农村劳动力就业转移等工作,着眼打赢脱贫攻坚收官之战和2021年县乡党委换届需要,深入实施干部选拔任用“685工程”,市委、市直部门党委(党组)、县(市、区)委在脱贫攻坚期间每年提拔使用干部中,有脱贫攻坚一线经历的干部分别不低于60%、80%、50%。今年上半年,累计提拔脱贫攻坚一线实绩突出干部19名、晋升职级22名,各县(市、区)累计提拔脱贫攻坚一线实绩突出干部122名。



最新动态


热门文章

红色扎西网www.ztdj.gov.cn中共昭通市委组织部主办

Copyright@2017-2020 备案号:滇ICP备08100184号-1 联系电话:0870-2121765 技术支持:昭通新闻网