首页 > 头条 >内容详情
以刀刃向内的决心和勇气抓落实转作风提效能!昭通市委组织部开展理论学习中心组2020年第三次集中学习暨“三提”专项行动专题研讨
发布日期:2020-07-07 15:40:30     来源:新闻和网络中心


“这次中心组学习聚焦领导班子、干部队伍建设和城乡基层治理,目的就是要以开展专项行动为契机,以刀刃向内的决心和勇气抓落实转作风提效能,着力锻造一支忠诚干净担当的高素质专业化组工干部队伍……”7月6日,昭通市委常委、市委组织部部长李红芬主持召开组织部理论学习中心组2020年第三次集中学习暨“三提”专项行动专题研讨会议。



会议集中学习了省委办公厅《关于贯彻落实<2019—2023年全国党政领导班子建设规划纲要>的实施意见》和《中共昭通市委关于深入贯彻党的十九届四中全会精神推进城乡基层治理机制创新和治理能力现代化的实施意见》,重温了李小三同志关于《组工干部需要坚守的十四种理念》。原文领学后,李红芬与参学人员一起划重点、做标记、找关键,结合实际工作,系统地学习研讨,以实现学有所得、学有所悟、学有所用。



李红芬指出,组织部门是党的政治机关,必须带头深入学习,认真领会中央、省委和市委文件精神,围绕中心服务大局,结合昭通实际,不折不扣抓好贯彻执行。组工干部要认真学、原文学、系统学、研讨学,切实提升自身素质、提高业务水平;要政治过硬、本领高强,底气要足、自身要硬;要认真思考,及时发现问题、研究问题、解决问题,坚持问题导向推进组织工作。  


李红芬强调,领导班子是一个地方、一个单位落实上级部门决策部署、推动各项工作的“指挥部”“战斗部”。组织部门要围绕把各级领导班子建设成为忠实践行习近平新时代中国特色社会主义思想的坚强领导集体,认真落实全国党政领导班子建设规划纲要和省委的实施意见,把工作做在日常、做在经常,常态化开展工作调研,掌握真实情况,贯彻落实好党管干部原则,统筹推进领导班子干部队伍“选育管用”各项工作。



李红芬强调,组织部门在推进基层社会治理中发挥着重要作用,要紧紧抓住新型城镇化和城乡统筹一体化建设契机,全面推行基层网格化治理,提升党建引领城市治理水平,强化党建引领乡村治理,把抓党建促基层治理与脱贫攻坚和乡村振兴等结合起来,不断强化基层党组织的政治功能和服务功能。


李红芬强调,全市组织系统开展“工作提标、落实提劲、效果提质”专项行动,是贯彻落实省委组织部安排部署和市委要求的具体体现,是加强组织部门自身建设的一项重要举措。全体组织干部要不断增强责任感和紧迫感,进一步深化学习提高,进一步抓实问题查摆,进一步抓好整改落实,进一步推进建章立制,全面抓紧抓实专项行动的各项措施,确保专项行动深入扎实开展,圆满实现抓落实转作风提效能各项目标任务。



会上,李红芬传达了省委组织部对近期工作的安排部署。部机关五位同志聚焦正在开展的“三提”专项行动,结合各自工作和岗位实际,分别作了交流发言。部务会领导班子成员及相关领导,各科室(中心)负责人参加了会议。





红色扎西网www.ztdj.gov.cn中共昭通市委组织部主办

Copyright@2017-2020 备案号:滇ICP备08100184号-1 联系电话:0870-2121765 技术支持:昭通新闻网