头条

文章列表

确保交出脱贫攻坚高质量答卷!市委常委会第69次会议信息量很大…

3月10日下午,市委书记杨亚林主持召开四届市委常委会第69次会议,先后传达学习习近平总书记在3月6日决战决胜脱贫攻坚座谈会、3月4日中央政治局常委会议上的重要讲话精神,2月27日至29日省委书记陈豪在昭通市调研座谈会上的讲话精神,抽查市级领导挂牌督战情况,研究部署脱贫攻坚、新冠肺炎疫情防控等工作。

头条2020-03-12

省委组织部等三部门下发通知  向扶贫干部送上健康关怀

为贯彻落实中央和省委、省政府关心关爱脱贫攻坚一线干部的指示要求,近日,省委组织部、省卫生健康委、省医疗保障局联合下发了《关于进一步加强脱贫攻坚一线干部健康保障和紧急医疗救治工作的通知》(以下简称《通知》),给扶贫干部送出一份“健康大礼包”。

头条2020-03-05

专机起飞!昭通首趟务工返岗包机搭乘129人飞往杭州!降落后由大巴直送工厂~

2月23日20时30分,3U8054次航班从昭通机场起飞,搭乘着129名务工人员飞往浙江杭州,这是昭通首趟务工返岗包机。当晚,包机上的乘客将被浙江省嘉兴市海盐县的6辆大巴车从杭州萧山机场接送至各自打工的工厂。

头条2020-02-24

李小三:在服务中心工作上聚力用劲,全面提升基层党建工作水平!

2月19日,省委组织部召开视频会议,总结近年来全省基层党建工作,部署2020年基层党建工作重点任务。省委常委、省委组织部部长李小三出席会议并讲话。李小三指出,要深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神和全国组织部长会议精神,以党的政治建设为统领,以党建引领新时代基层治理为主题,在服务中心工作上聚力用劲,全面提升我省基层党建工作整体水平。

基层党建2020-02-21

重点抓好这10项工作!2020年云南省组织部长会议召开!

2月18日上午,云南以视频形式召开全省组织部长会议。会议指出:今年是打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的决胜之年和“十三五”规划的收官之年。做好今年的组织工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神和党的十九大,十九届二中、三中、四中全会精神,以及省委十届八次、九次全会精神和全国组织部长会议精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持以党的政治建设为统领,着力建设忠诚干净担当的高素质干部队伍,着力健全和落实干部、组织、公务员、人才

头条2020-02-19

【阻击疫情·党旗飘扬】昭通市党建引领“两新”组织助力打赢疫情防控阻击战!

新冠肺炎疫情发生以来,在市委的统一领导下,昭通市893个非公有制经济组织和社会组织党组织5494名党员充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,主动担当、积极作为,集聚社会力量、践行社会责任,为推动“控、查、治”措施落地,助力坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战贡献力量。

乌蒙先锋2020-02-19

全省组织部门在疫情防控阻击战中如何主动履职和发挥作用?11项责任清单来了

为认真贯彻落实中央、省委关于打赢疫情防控阻击战有关决策部署,根据中央组织部、省委组织部为打赢疫情防控阻击战积极主动履职、有效发挥作用电视电话会议精神,现就各级组织部门履职尽责制定如下责任清单。

乌蒙先锋2020-02-14

昭通市委市政府:坚守防疫底线,统筹谋划推进脱贫攻坚和复工复产!

2月11日上午,昭通市委、市政府召开全市疫情防控和行业复工复产工作电视电话会议。会议强调,要及时贯彻习近平总书记关于疫情防控重要讲话和指示批示精神,认真落实党中央、国务院及省委、省政府系列决策部署,认清形势,精准定位,明确目标和要求……

乌蒙先锋2020-02-12

【阻击疫情·党旗飘扬】吹响“应急哨”,部门“齐报到”!昭通市党建引领打好城市社区疫情防控阻击战!

“各级各部门要立即行动起来,整合各方力量开展疫情防控,做好长期战斗准备,采取切实有效措施,全力迎战疫情。”1月27日,昭通市委书记、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部指挥长杨亚林,在昭阳区疫情防控留观点、昭通高速公路收费站入口等地就疫情防控工作进行再研究、再部署时作出动员。

乌蒙先锋2020-02-11

【阻击疫情·党旗飘扬】昭通市“网格党建”筑牢易地搬迁安置区战“疫”堡垒!

在云南省昭通市昭阳区靖安安置区和鲁甸县卯家湾安置区,安置了来自昭通市8个县区的建档立卡贫困户和随迁户近8万人。面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势严峻、安置区人口集中、返乡人员数量大等情况,昭通市坚持做到哪里有困难,哪里就有党组织的坚强领导,哪里就有共产党员和党的干部冲锋在一线。安置区各级党组织和广大党员干部坚持疫情就是命令、防控就是责任,守土有责、守土担责、守土尽责,切实担负起属地防控工作的重要责任,抓实“网格党建”,压实各级责任,落实防控措施,党建引领建设网格化阻击疫情防控体系,全面筑牢党

头条2020-02-07

最新动态


热门文章


红色扎西网www.ztdj.gov.cn中共昭通市委组织部主办

Copyright@2017-2020 备案号:滇ICP备08100184号-1 联系电话:0870-2121765 技术支持:昭通新闻网