首页 > 头条 >内容详情
全面推进新时代党的建设高质量发展!杨亚林主持召开市委党建工作领导小组会议…
发布日期:2020-07-07 11:03:14     来源:“北纬29°”app(昭通日报全媒体记者:彭念敏)

7月3日,市委召开党建工作领导小组会议,认真贯彻落实新时代党的建设总要求,在新的起点上推动全市党的建设高质量发展,为夺取脱贫攻坚大决战全面胜利、开启促进“滇东北崛起”新征程提供坚强保障。



市委书记、市委党建工作领导小组组长杨亚林主持会议,朱家伟、罗朝峰、陆维智、尹朝禹、李红芬参加会议。


市纪委、市委组织部、市委宣传部、市委市直机关工委相关负责人汇报了党建工作情况。会议审议了《市委党建工作领导小组2020年工作要点》《市委党建工作领导小组2020年重点项目清单》。



杨亚林总结说,过去的一年,全市各级党组织以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真落实党中央、省委关于新时代全面从严治党的部署要求,坚持“双统领”“双保障”“双推进”工作要求,认真落实市委“133”工作思路,统筹推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,助力脱贫攻坚大决战取得决定性胜利,有力促进了全市经济社会各项事业高质量发展。


杨亚林强调,要认真学习领会习近平总书记关于党的建设重要论述“五个要抓好”:要抓好坚持和完善党的领导、坚持和发展中国特色社会主义;要抓好用党的科学理论武装全党;要抓好党的组织体系建设;要抓好执政骨干队伍和人才队伍建设;要抓好党的组织制度建设,坚持把党的政治建设摆在首位。他还强调,各级党组织要围绕开启促进“滇东北崛起”新征程,依托“党支部+”模式的全面推行,强化党组织对基层治理、重大项目建设、劳动力转移就业、产业发展等各方面工作的领导,牢牢把握意识形态工作主动权;以提升组织力为重点,推动基层党组织全面提质;着力加强作风转变,聚焦一线强引领促攻坚,紧盯15.99万人脱贫、104个贫困村出列、镇雄县摘帽这一目标任务,充分发挥党员干部示范带头作用,坚持尽锐出战;坚持高素质专业化,大力推进干部人才队伍建设;深入推进正风肃纪,持续巩固风清气正的政治生态。


杨亚林指出,全市党建工作在理论武装、战斗堡垒作用的发挥、党员示范带动作用、队伍建设、正风肃纪方面还有差距,全市各级党组织务必高度重视,认真对照反思,以更高的标准、更实的作风,把管党治党的各项任务落实好、推进好。




红色扎西网www.ztdj.gov.cn中共昭通市委组织部主办

Copyright@2017-2020 备案号:滇ICP备08100184号-1 联系电话:0870-2121765 技术支持:昭通新闻网