首页 > 党建 > 人才工作 >内容详情
走好绿色、生态路!昭通市高原特色产业新添人才支撑
发布日期:2020-09-04 21:12:36     来源:昭通市农科院 张薇

近日,中国农业科学院植物保护研究所徐学农研究员获批作为昭通市第四批“凤凰计划”柔性引进人才到昭通市农业科学院担任技术顾问,并建立了市级专家工作站。

93,昭通市委组织部、市科技局领导为徐学农研究员入选2020年度“凤凰计划”人选和建立专家工作站进行了颁证授牌。昭通市农业农村局、农科院相关领导表示将从人员、经费及工作条件上对专家团队来昭开展工作给予全力的支持。为做好启动工作,83193上午,徐学农研究员还带领团队王恩东研究员、张博副研究员一行三人到昭通市永善县、昭阳区等地针对苹果、柑橘和蔬菜进行了为期三天的产业调研和捕食螨调查,并举办以《害虫鉴定及捕食螨应用》为主题的培训会,结合调研的情况对昭通市农科院、市苹果产业发展中心、市植保站的20余名技术干部进行业务培训,为后期研究工作奠定基础。





      中国农业科学院植物保护研究所是目前国内植物保护领域团队专家最多、科研实力最强的研究所,徐学农研究员作为中国农业科学院科技创新工程“天敌昆虫保护与利用”首席科学家,近年来带领捕食螨研究团队在捕食螨产业化生产与应用中取得了大量成果。昭通市农科院把人才作为支撑产业发展的第一资源,围绕云南省打造世界一流“绿色食品牌”,通过引进专家团队和技术,针对昭通果树、蔬菜上的捕食性螨类开展天敌筛选、规模化繁育及集成示范应用,培养本土生物防治技术专业人才、培训农民,应用天敌捕食螨生物防治技术,构建昭通主要果树、蔬菜种类螨危害防控体系,有效减少农药使用,降低防治成本,打造昭通高原特色现代农业走生态优先绿色发展之路的典型示范。


最新动态


热门文章

红色扎西网www.ztdj.gov.cn中共昭通市委组织部主办

Copyright@2017-2020 备案号:滇ICP备08100184号-1 联系电话:0870-2121765 技术支持:昭通新闻网