首页 > 党建 > 基层党建 >内容详情
大关:“三位一体”开创党建宣传新格局
发布日期:2020-08-05 09:37:07     来源:大关县委组织部 汪万春

大关县结合党建宣传特色和优势,以任务分解、拓宽载体、网格化管理“三位一体”为抓手,全力推进党建宣传工作,开创关河党建宣传新格局。

层层分解任务,人人身上有担子。明确由常务副部长牵头负总责,组织制定《大关县委组织部党建宣传工作考核管理办法》分管副部长结合股室情况,负责信息选题策划、撰写指导,并定期组织股室长集中研究党建宣传工作股室长及业务人员具体落实信息撰写、投送。根据组工信息特点将党建宣传分为以《组工通讯》《组工信息》等为主的党建内宣以《人民日报》《中国组织人事报》“共产党员新闻网”《云南日报》《云岭先锋》“云岭先锋”网为主的党建外宣。内宣信息由各股室负责撰写,分管领导初审,常务副部长复审,主要领导终审的层层审核机制,保证信息工作的安全。外宣信息由新闻和网络中心主抓,负责全县党建信息的投送及收集整理。根据宣传工作需要要求股室加强总结提炼,每月至少完成两条内宣任务,分管领导每月至少完成一条内宣任务,业务人员每周至少要在省级及以上媒体刊登一条党建信息。通过层层分解、层层加码确保每名组工干部手上有任务、肩上有胆子。

拓宽载体渠道,实现宣传多元化。依托新旧媒体,创建“大关党建”网、“大关党建”微信公众号。大关党建网主要刊登中央、省、市、县党建时政信息,以及全县基层党建、脱贫攻坚、扫黑除恶等重点工作的经验做法。大关党建微信公众号坚持重中选重、优中择好,侧重刊登各级为重要的时政消息和全县重点工作中的特色亮点,在贯彻落实上级政策要求的同时,大力宣传大关党建工作。

进行网格化管理,点面结合有亮点以组织覆盖为核心,建立健全城乡党建宣传网格,大力推广“党(工)委+党总支+支部”的党建宣传管理模式,推进城乡党建宣传管理精细化。将全县9个乡镇、60余个机关单位和79个企业28个社会组织分为17个网格区,把17个网格区分成113个党建宣传任务点。将5个部领导分为5个组挂钩到17个网格区,38名组工干部挂包到网格区和党建宣传任务点,负责指导党建宣传工作。在网格区,实行党工委书记负总责,组织委员牵头,党员具体落实制,要求每个网格区每月至少完成8条党建信息,被市级以上媒体刊载信息不得少于2条,由县委组织部分季度和年度进行督查,确保了全县党建宣传工作稳步推进

最新动态


热门文章

红色扎西网www.ztdj.gov.cn中共昭通市委组织部主办

Copyright@2017-2020 备案号:滇ICP备08100184号-1 联系电话:0870-2121765 技术支持:昭通新闻网