首页 > 党建 > 基层党建 >内容详情
【城乡党建结对共建】关爱携手,共促脱贫!水富市委组织部党支部联合花坛村党总支庆祝建党99周年
发布日期:2020-07-03 17:06:12     来源:水富市委组织部 文慧

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程......”熟悉的誓言,铿锵的语调,在“七一”来临之际,重温入党誓词又有着不同的意义。6月30日下午,水富市委组织部党支部联合两碗镇花坛村党总支,通过城乡党建结对共建的方式,共同庆祝党的99周岁生日。

“脱贫攻坚战不是轻轻松松一冲锋就能打赢的,从决定性成就到全面胜利,面临的困难和挑战依然艰巨,决不能松劲懈怠。”本次主题党日严格执行“第一议题”学习制度,市委组织部党支部书记领学了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话,并畅谈了脱贫攻坚给花坛村住房、道路、就学、就医等方面带来的变化,希望全体党员知党恩、感党恩,齐心协力,共同打赢最后的攻坚战。

“请在座党龄20年以上的举手。”

“我是1991年入的党,一晃就30年啦!”

“我是1993年入党的,也是‘20好几’的人了......”

一个关于党龄的小小提问,让花坛村党总支的党员们打开了话匣子。“我之前也是一名农村党员,跟大家一样。农村党员也大有可为,那要如何做一名优秀的农村党员呢?”“一切行动听指挥”“不拿群众一针一线”市委组织部党支部组织委员带领大家回顾了党在各个时期的纪律要求,并从讲规矩、觉悟高、懂科技、能致富、守法律5个方面为全体党员上了一堂生动的党课。

“2020年是脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争以及‘十三五’规划的收官之年。作为一名共产党员,一定要坚持学习,用好‘云岭先锋’和‘学习强国’APP不断提升自己。要为花坛村的前途着想,本着一颗公心把为民办实事的好干部选出来,确保明年村级换届选举圆满完成。要把党员的先锋模范作用发挥出来,孝顺老人、教育子女、团结邻里、维护好人居环境。要坚决做到不信谣不传谣,带头传播正能量。”党课结束后,市委组织部有关领导对全体党员提出要求。

“老人家,你身体咋个样?吃饭还得行噻?睡觉睡得好不?娃娃些在哪点?要经常回来看你们不?今天我们代表组织来看你,希望你保重身体,健康长寿,见证祖国的日益强大和辉煌!”随后,市委组织部党支部党员到部分困难党员家中进行了看望慰问。

红色扎西网www.ztdj.gov.cn中共昭通市委组织部主办

Copyright@2017-2020 备案号:滇ICP备08100184号-1 联系电话:0870-2121765 技术支持:昭通新闻网