首页 > 党建 > 乌蒙先锋 >内容详情
补短板 重实际 强监管 抓长远 全面推进昭通市国资国企系统党建和党风廉政建设 ——昭通市国资委召开2020年党建暨党风廉政建设工作会议
发布日期:2020-07-03 09:17:16     来源:市国资委



为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九届四中全会、省委十届九次全会、省纪委十届五次全会、市委四届六次全体(扩大)会议、市纪委四届五次全会精神,落实党要管党、全面从严治党的总要求,6月29日,昭通市国资国企系统召开2020年党建暨党风廉政建设工作会议,对国资国企系统2020年党建、党风廉政建设、意识形态、精神文明建设等工作进行再安排再部署再推进。会议特别邀请市政府苏建宏副市长,市委组织部副部长、两新工委书记牟汉同志,市纪委监委驻市国资委纪检监察组组长陈朝栋同志到会指导;市国资委党委班子成员及各科室负责人,市开投公司、交投集团、昭交集团、高投公司党委班子成员及党群工作部、纪检(内审)室负责人参加会议。



会议充分肯定了市国资国企系统2019年党建及党风廉政建设、企业发展、国资监管等方面取得的成绩,通过抓实党建及党风廉政建设工作,有效解决了部分国有企业党的建设严重缺失、党的领导弱化、制度形同虚设、监管流于形式等问题。



会议指出,坚持党对国有企业的领导是国有企业的独特优势,强化国有企业党的建设是全面从严治党的根本要求,推进国有企业党风廉政建设是解决国资国企问题的关键抓手。市国资国企系统应坚持问题导向,以习近平总书记在全国国有企业党建工作会议上的讲话精神为统领,以深入落实《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》为重点,把讲政治、讲创新、讲担当、讲规矩贯穿到各项工作中,高标准严要求,抓紧抓实国资国企党建及党风廉政建设工作,切实为国资监管和国企改革提供坚强的组织保障和作风保障。



会议对国资国企系统2020年党建及党风廉政建设进行再安排再部署。下半年,国资国企系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续坚持党对国有企业的领导、加强国有企业党的建设,持续完善权力配置和规范企业权力运行,持续推进党风廉政建设,持续抓实意识形态工作,持续加强精神文明建设,以“基层党建五项提升行动”和“构建党风廉政建设和反腐败五大监督体系”为抓手,对标对表,全面推进各项工作落地见效。

会议同时举行了昭通市国资国企系统“最美国资国企人”证书颁发仪式,开展了市属国有企业党委书记(董事长)、总经理集中廉政谈话。

红色扎西网www.ztdj.gov.cn中共昭通市委组织部主办

Copyright@2017-2020 备案号:滇ICP备08100184号-1 联系电话:0870-2121765 技术支持:昭通新闻网