首页 > 党建 > 乌蒙先锋 >内容详情
礼赞共产党•奋斗新时代——市发改委机关党委组织开展形式多样的“七一”庆祝纪念活动
发布日期:2020-07-03 09:01:26     来源:市发改委机关党委 韦云凯 王雪婷



6月30日下午,市发改委机关党委组织机关各支部和市粮油集团公司支部,举行了“礼赞共产党•奋斗新时代”纪念活动,热烈庆祝中国共产党成立99周年。




纪念活动在庄严的国歌声中拉开序幕,随即开展了“宣一次誓词;过一个生日;做一次演说;过一次主题党日;唱一次红歌”5个单元的活动。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”在机关党委宣传委员王雪婷同志的领誓下,全体党员庄严地举起右拳,齐声宣誓,声音铿锵而豪迈。




活动组织了离退休党员干部参加学习总书记考察云南重要讲话精神主题党日活动,离退休老同志代表陈达汇、饶竣琇,围绕习总书记考察云南重要讲话精神及我市贯彻落实情况,围绕我市发展及市委四届六次全会精神,谈见解、谈心得、谈体会,讲成效、讲思路、讲建议。

   老同志们纷纷表示:“虽然,我们已经退休,但是离岗不离党,退休不褪色,我们将加强学习,和年轻同志一起奋进新时代,发挥我们的余热,贡献我们的力量,努力做到老有所用、老有所为。”




活动开展的“最美奋斗者”图片展演环节,讲解员们对机关各支部、粮油支部和市发改委派驻村工作队图片和故事进行精彩讲述,一幅幅图片充分展现发改人立足本职岗位,发挥先锋模范作用,服务基层、服务群众、服务经济社会发展的良好形象。

《没有共产党就没有新中国》、《唱支山歌给党听》、《我和我的祖国》等30余首经典红色歌曲接龙比赛,彻底点燃了在场同志们的热情,他们引吭高歌,慷慨激昂,豪情万丈,一个个革命先烈在脑海中浮现,一幕幕红色革命场景仿佛就在身边。




活动还为7月入党的同志,赠送了政治生日贺卡。通过本次“七一”党建系列活动,与会党员干部接受了一次思想洗礼,纷纷表示要进一步增强党性认识,坚定理想信念,继承和发扬党的光荣传统,不忘初心,牢记使命;不负韶华,砥砺前行,为全市决战疫情防控、决胜脱贫攻坚、圆满实现“十三五”收官、同步建成小康社会凝聚发改力量,汇聚发改合力,展现发改担当,争做先锋表率,真诚感党恩,永远跟党走,奋斗新时代。





红色扎西网www.ztdj.gov.cn中共昭通市委组织部主办

Copyright@2017-2020 备案号:滇ICP备08100184号-1 联系电话:0870-2121765 技术支持:昭通新闻网