首页 > 交流 > 扎西时评 >内容详情
闪耀的一颗颗“螺丝钉”,在新时代延续新的雷锋精神
发布日期:2020-03-09 19:44:31     来源:大关县委组织部 李绍均

今天是2020年3月5日,毛主席“向雷锋同志学习”题词发表57周年,雷锋同志的信念、无私、奉献和爱,照亮了黑暗,也照亮了无数人前行的路。


学雷锋,我们一直在路上。烟花三月,春暖大地,雷锋精神,依然是我们中华民族宝贵的精神财富,在新时代的今天,无数同志像自然中的“一滴水”,像社会中的一颗“螺丝钉”,在爱岗敬业、无私奉献、敢为人先的路上冲锋在前。“只要呼唤,我们都在”!武汉80后快递小哥汪勇,志愿护送前线医护出行;哈尔滨90后志愿者宋来柱,哪里缺人手,他都立即去支援,在这场疫情防控战中,无数个“雷锋”奉献自己,舍小家为国家。我们经常看到医护人员日日夜夜奋战前线舍身忘我,有一种医护叫中国医护,因为他们是新时代的雷锋,甘于奉献,上场永不退缩。


学雷锋全心全意为人民服务,党员干部要敢为人先。在决胜脱贫攻坚的关键年,广大党员干部当好带头人,不忘初心,牢记使命,把人民群众的根本利益放在首位。“人的生命是有限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去”,在决胜脱贫和战疫成功的前夕,曙光初现,我们更加不能懈怠,“心中装着人民,不获全胜不收兵”,这是每一个党员的坚定承诺,也是我们对雷锋同志的最好纪念。


“高楼大厦都是一砖一瓦砌起来的,我们何不做这一砖一石呢?”雷锋同事的先进事迹构筑成精神的堡垒,永存于时代的风雨之中,在抗疫堡垒中的一砖一瓦,在脱贫攻坚中的一土一木,都是新时代的雷锋。无论沧海桑田,时代变迁,在新时代的浪潮中,雷锋精神都是那颗永不生锈的“螺丝钉”,钉子有两个长处,一是“挤劲”,二是“钻劲”,在工作中,我们也要提倡这种精神,广大党员干部都应在平凡的工作岗位中发扬为人民服务,艰苦奋斗的精神,奉献不平凡的精彩,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。



 

红色扎西网www.ztdj.gov.cn中共昭通市委组织部主办

Copyright@2017-2020 备案号:滇ICP备08100184号-1 联系电话:0870-2121765 技术支持:昭通新闻网