首页 > 党建 > 基层党建 >内容详情
威信县多举措做好疫情防控宣传工作
发布日期:2020-01-30 14:42:08     来源:威信县委组织部王恒

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来, 威信县积极响应,迅速行动,创新方式方法,采取宣传车流动宣传、村组活动场所大喇叭固定宣传、村组干部进村组小喇叭宣传等方式,全天候、不间断、无死角做好疫情防控宣传工作,确保村村大喇叭,街街红布幅,户户明白卡,营造了“横向到边、纵向到底”的宣传态势。

宣传车流动宣传。全县出动流动宣传车辆100余辆,深入社区、农村主要街路,全方位宣传疫情防控知识,无死角、全天候宣传新型冠状病毒感染的肺炎相关内容,宣读《致威信人民的公开信》《致广大市民朋友的倡议书》,营造人人争做疫情防控宣传员的立体宣传氛围,确保疫情防控宣传做到全覆盖。


村组活动场所大喇叭固定宣传。“乡亲们,防控新型冠状病毒感染的肺炎人人有责,要勤洗手,出门戴好口罩,尽量不要去人多不通风的地方……”在威信县扎西镇海子社区大喇叭播放的科学防控疫情知识受到群众欢迎。喇叭响,人心齐。全县所有村组活动场所大喇叭同步启用,每天不间断循环播放疫情防控相关内容,用群众喜闻乐见的形式,让防疫的声音传到家家户户,增强全体村民防范意识,提高广大群众开展疫情防控的知晓率。

村组干部进村组小喇叭宣传。各乡镇采取手持小喇叭、悬挂宣传条幅、张贴明白纸等措施送防控知识进家门,户户到位开展宣传引导工作。村(社区)干部、党员包保农户,上门发放科普资料、宣传科学应对疫情措施等相关知识,及时劝阻准备在春节期间宴请、聚餐的家庭及集镇赶集人员,带头示范,增强群众参与疫情防控的积极性和主动性,坚定打赢疫情防控的信心,引导群众有序开展疫情防控。为全面宣传发动农村群众积极参与到打赢新型冠状传染病毒肺炎防疫阻击战中来,针对少数民族村寨,采取普通话和少数民族语言“双语宣传”形式,让宣传更接地气、群众更容易听懂。截至目前,累计发放宣传单5万余份,悬挂标语横幅800余条,30余个家庭及时取消准备在春节期间举办的婚宴、聚会等宴请。

红色扎西网www.ztdj.gov.cn中共昭通市委组织部主办

Copyright@2017-2020 备案号:滇ICP备08100184号-1 联系电话:0870-2121765 技术支持:昭通新闻网