首页 > 头条 >内容详情
市委党的建设工作领导小组会议强调 深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神 高标准高质量开展党纪学习教育
发布日期:2024-04-16 08:43:37     来源:昭通新闻网(昭通日报记者:单虹/文 韩兴国/图)

4月15日,市委党的建设工作领导小组召开2024年第2次会议,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实中央、省委党的建设工作领导小组会议和有关文件精神,审议我市实施方案,研究部署全市党纪学习教育工作。

市委书记、市委党的建设工作领导小组组长苏永忠主持会议并讲话。市委副书记、市长杨承新,市委副书记唐源,市人大常委会主任王斌,市政协主席申琼等出席。

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是党中央作出的重大部署。要深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,深刻认识开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展的重要举措;是提升党员干部党性修养,增强纪律意识的现实需要;是深化作风革命效能革命,推动昭通高质量跨越式发展的必然要求。要提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央及省委的部署要求上来,增强开展党纪学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉,高标准高质量开展好学习教育,推动广大党员干部学出绝对忠诚、学出坚定信仰、学出使命担当、学出严明纪律,为谱写中国式现代化昭通篇章提供坚强纪律保障。

会议强调,全市各级党组织要按照党中央和省委统一部署,紧扣目标要求,扎实抓好党纪学习教育各项重点任务,做到真学实学、学有质量、学出实效。要通过理论学习中心组、专题读书班、“三会一课”等方式,组织广大党员、干部深学细悟,把“六项纪律”学深学透;大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风,注重学而信、学而用、学而行,提升实践能力,增强推动高质量发展、服务群众、防范化解风险的本领;把典型案例作为“活教材”,强化以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,增强针对性;按要求开展好《中国共产党纪律处分条例》培训工作,不走形式,注重实效,不搞“一刀切”。

会议强调,要高度重视、精心组织,立足实际、守正创新,强化组织领导,全面扛实责任,力戒形式主义,强化宣传引导,确保党纪学习教育取得实效。

市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员等出席会议,市委党的建设工作领导小组成员单位负责同志参加。

红色扎西网www.ztdj.gov.cn中共昭通市委组织部主办

Copyright@2024 备案号:滇ICP备08100184号-1 联系电话:0870-2121765 技术支持:昭通报业