首页 > 头条 >内容详情
第五届市委常委会召开第66次会议 传达学习习近平总书记近期重要讲话重要指示批示精神 研究部署安全生产等工作
发布日期:2023-12-02 01:00:00     来源:“昭通日报”微信公众号(昭通日报记者:单虹/文 杨洋/图)


11月30日,市委书记苏永忠主持召开第五届市委常委会第66次会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话、重要指示批示精神和习近平总书记对山西吕梁市永聚煤矿一办公楼火灾事故的重要指示精神;传达学习近期全国、全省有关会议精神,以及省委副书记石玉钢在昭通调研时的讲话要求,提出我市贯彻落实意见,研究部署相关工作。



会议强调,习近平总书记近期重要讲话、重要指示、重要贺信,为做好新时代的对外开放、深化改革、网络信息、防灾减灾、文明交流、融入长江经济带发展等工作提供了根本遵循、指明了前进方向。全市各级党组织要认真落实“第一议题”制度,及时传达学习习近平总书记的重要讲话、重要指示、重要贺信精神,着力推动以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干不断取得新成效。全市上下要进一步强化政治担当,结合本地本部门实际,认真学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,进一步抓好年度改革任务落实,以全面深化改革激发高质量发展动力;积极顺应互联网发展趋势,营造清朗的网络空间,筑牢网络安全屏障;切实强化风险意识,扎实抓好冬季各类灾害事故防范应对工作,确保广大人民群众安居乐业、温暖过冬;积极服务和融入长江经济带发展,努力把我市独特区位优势转化为高质量发展优势。



会议强调,要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于安全生产的重要指示精神上来,深刻汲取山西吕梁市火灾事故教训,牢固树立安全发展理念,将安全生产工作牢牢抓在手上;要紧盯重点,全面筑牢安全生产防线,切实维护人民群众生命财产安全和社会大局和谐稳定;要抓住关键,压紧压实安全生产责任。


会议传达学习全国、全省网络安全和信息化工作会议精神。会议要求,要提高政治站位,深刻认识网信事业发展的重要性;要聚焦中心大局,持续巩固壮大网上主流舆论,传播昭通好声音、打造新时代“昭通印象”;要加大监管力度,筑牢网络安全屏障。


会议传达学习中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于全面加强新形势下森林草原防灭火工作的意见》精神。会议强调,要高度重视森林草原防灭火工作,强化火灾隐患的分析研判会商,全力做好应急准备各项工作。


会议传达学习全省宣传思想文化工作会议精神。会议强调,要结合昭通实际抓好全省会议精神的贯彻落实,结合全市中心大局推动重点任务落实,为推动昭通高质量跨越式发展提供坚强思想保证、强大精神动力和良好文化条件。


会议强调,要认真落实省委副书记石玉钢对昭通工作的要求,抓实主题教育、易地搬迁后续扶持、农业产业发展等各项工作。


会议还研究了其他事项。


杨承新、唐源、张益强、胡波、谢宏、李军、戈昌武、陈海翔、陶毅出席会议。申琼、陈刚等列席会议。

红色扎西网www.ztdj.gov.cn中共昭通市委组织部主办

Copyright@2024 备案号:滇ICP备08100184号-1 联系电话:0870-2121765 技术支持:昭通报业