首页 > 头条 >内容详情
昭通市加强基层治理工作推进会召开 苏永忠主持并讲话 杨承新 唐源 王斌 申琼出席
发布日期:2024-07-06 21:23:40     来源:昭通市融媒体中心 记者 单虹/文 杨洋/图


7月5日,昭通市加强基层治理工作推进会召开,深入学习贯彻习近平总书记关于基层治理的重要论述,认真落实省委召开的州(市)党委书记基层治理工作座谈会精神,进一步传导压力、压实责任,推动加强基层治理各项工作落实落细,切实维护人民群众生命财产安全和社会大局和谐稳定。

市委书记苏永忠主持会议并讲话。市委副书记、市长杨承新传达州(市)党委书记座谈会精神。市委副书记唐源、市人大常委会主任王斌、市政协主席申琼出席。


苏永忠指出

党的十八大以来,习近平总书记围绕基层治理发表了一系列重要论述,为新时代推进基层治理现代化提供了根本遵循和科学指南。省委始终高度重视基层治理工作,今年以来多次作出部署。全市上下要深入学习贯彻习近平总书记关于基层治理的重要论述,认真落实党中央、省委部署要求,进一步统一思想、提高认识,把基层治理作为当前全市的一件大事抓细抓实、抓出成效。



苏永忠强调

要树牢以人民为中心的发展思想,突出重点、抓住关键,围绕重点人、重点事和重点场所,妥善化解矛盾纠纷和信访难题,加强“一老一小”关爱保护,深入推进就地就近就业和返乡创业。要学好用好新时代“枫桥经验”,坚持抓基层、基层抓,把握工作节奏、讲究工作方法,扛牢压实主体责任、属地责任、网格责任、包保责任,充实基层力量,完善工作机制,不断提升基层治理质效。要严督实导,以铁的纪律和严的作风确保责任落实、工作落实。



苏永忠还就持续做好防灾减灾和二十届三中全会期间的安全稳定工作提出要求。


杨承新强调

要紧盯突出矛盾,开展全覆盖、拉网式、无遗漏排查,做到问题梳理到位。要聚焦重点人群,持续加强筛查管理,做到工作落实到位。要重点抓好“人防+技防”工作,做到工作措施到位。要重点抓好信访问题、安全隐患、地灾隐患、群众身边不正之风和腐败问题的整治,做到风险消除到位。要落实包保队伍、驻村工作队、专业队伍的责任,做到责任落实到位。



会上,李军就执纪问责相关事宜提出要求;各县(市、区)、各市级督导工作组汇报有关工作情况。

市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员等出席。会议以视频形式开至县、乡两级。

最新动态


热门文章

红色扎西网www.ztdj.gov.cn中共昭通市委组织部主办

Copyright@2024 备案号:滇ICP备08100184号-1 联系电话:0870-2121765 技术支持:昭通报业