首页 > 头条 >内容详情
第五届市委常委会召开第88次会议 学习习近平总书记重要讲话重要指示批示精神 研究基层治理等工作
发布日期:2024-07-06 21:16:40     来源:昭通新闻网(昭通市融媒体中心记者:单虹/文 杨洋/图)

7月5日,市委书记苏永忠主持召开第五届市委常委会第88次会议,认真学习习近平总书记近期重要讲话、重要指示批示精神,研究部署基层治理等工作。



会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记在近期中共中央政治局会议上的重要讲话精神,深刻认识进一步全面深化改革、推进中国式现代化的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,聚焦贯彻省委“3815”战略发展目标,扎实做好“产、城、人”三篇文章,科学部署全面深化改革工作,提高改革谋划落实能力,因地制宜发展新质生产力,推动昭通实现高质量发展。



会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,贯彻落实新时代党的建设总要求,进一步健全要素齐全、功能完备、科学规范、运行高效的全面从严治党体系,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。要深入学习习近平总书记近期关于科技创新、民族团结、对外交往交流等工作的系列重要讲话、重要指示批示精神,深刻领会其丰富内涵、精神要义和实践要求,把思想伟力转化为实践动力,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。


会议传达学习 7 月 3 日省委召开的州(市)党委书记座谈会精神。强调要认真贯彻落实州(市)党委书记座谈会精神,提高政治站位,强化思想认识,把加强基层治理工作作为当前全市的一项重点工作抓细抓实抓好。要强化党建引领基层治理,学好用好新时代“枫桥经验”,压紧压实市县乡村“四级书记”抓基层治理的政治责任,精准实施网格化管理,切实维护社会大局和谐稳定。要坚持标本兼治,鼓励招“小商”,积极引进扶持一批吸纳就业能力强的企业,促进返乡人员就地就近创业就业。


会议听取市中级人民法院、市人民检察院党组工作情况汇报,充分肯定今年以来的工作成绩。强调要深入学习贯彻习近平法治思想,坚持党的领导,加强队伍建设,严格公正司法,维护社会公平正义,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,为推进昭通高质量发展提供有力的法治保障。


会议还研究了其他事项。

最新动态


热门文章

红色扎西网www.ztdj.gov.cn中共昭通市委组织部主办

Copyright@2024 备案号:滇ICP备08100184号-1 联系电话:0870-2121765 技术支持:昭通报业