首页 > 党建 > 基层党建 >内容详情
守初心 强党性!昭通市司法局党委开展“七一”建党节系列活动
发布日期:2024-07-03 21:01:00     来源:“昭通普法”微信公众号(昭通市司法局党委办)

为激励司法行政党员干部职工弘扬爱国主义精神,坚定信心、砥砺奋进,“七一”期间,昭通市司法局党委开展庆祝中国共产党成立103周年“七个一”系列活动,带领党员干部职工追寻红色记忆,传承红色精神。



忆初心,开展一场座谈会。局机关党支部召开座谈会,与会退休党员代表、机关党员、入党积极分子都结合自身工作实际,畅所欲言,谈感受、谈体会,大家纷纷表示:中国共产党103年的伟大实践充分证明,没有共产党就没有新中国;无论我们走得多远,都不能忘记来时的路。与会党员交纳了7月党费、重温了入党誓词,在誓词中找寻初心,筑牢思想根基、坚定理想信念,提振精神面貌。


强学习,开展一次专题辅导。邀请市委党校老师为全局开展一场《中国共产党纪律处分条例》专题辅导。对《中国共产党纪律处分条例》的历史沿革、主要内容和抓好《条例》的贯彻执行等方面,进行专题讲解,为党员干部深刻理解《条例》提供指导,既是系统阐释和解读,也是专题培训。


讲廉洁,上一堂专题党课。市司法局党委书记、局长罗忠平同志聚焦党纪学习教育相关要求,以《做到“三个坚持”,做好“三个表率”,确保党纪学习教育取得实效》为题,聚焦《中国共产党纪律处分条例》主线,从“政治站位”、“认真学纪”、“全面知纪”、“对标明纪”、“笃行守纪”等5个方面为大家讲授了纪律党课,并开展了廉政风险集中谈话,强化党员干部职工责任意识,筑牢拒腐防变思想防线。


重警示,开展一次警示教育。组织全局党员干部职工到昭通监狱、市委党校、清官亭廉洁文化公园等开展警示教育和廉洁文化教育,组织观看警示教育片,敲响警钟,擦亮政治“慧眼”,紧握纪律“戒尺”,筑牢不敢腐、不能腐、不想腐的思想防线,不断增强党员干部职工廉洁自律的思想自觉和行动自觉,保持对党纪国法的敬畏之心,加强自我约束能力,筑牢遵规守纪的“钢铁长城”。



提质效,开展一场知识测试。强化全局党员干部纪律意识,督促全体党员做到学纪、知纪、明纪、守纪,机关纪委统筹安排部署,组织全局党员开展《条例》知识测试,以考促学,进一步促进党员干部党纪党规学习的自觉性,提升党纪学习的效果。


送温暖,开展一次走访慰问。弘扬党的光荣传统和优良作风,充分体现党组织对老党员的关怀,局党委班子成员走访了挂联党支部党员,机关党委走访看望了老党员,为他们送去党纪学习材料和党史学习书籍,同老党员们亲切交谈,详细了解身体情况、生活状况和存在的困难,宣传党的政策,感谢他们在过去的工作中为司法行政事业做出的贡献,用实际行动传递党的温暖和关怀。


激活力,开展一次文体活动。组织开展了“篮球赛”团队比赛活动,干部职工们争先恐后、默契配合,活动现场气氛热烈,不仅加强了党员干部职工之间的沟通与交流,更是提高了队伍的团队协作能力和凝聚力。


“心有所信,方能远行”。纪念是为了更好地传承,传承是为了把党的宏伟事业不断推向前进。通过开展“七个一”系列活动,回顾党的光辉历程,营造浓厚的节日庆祝氛围,传承党的优良传统和作风,激发党员干部的爱国热情和工作积极性,推动司法行政各项事业取得新进展。

最新动态


热门文章

红色扎西网www.ztdj.gov.cn中共昭通市委组织部主办

Copyright@2024 备案号:滇ICP备08100184号-1 联系电话:0870-2121765 技术支持:昭通报业