首页 > 头条 >内容详情
苏永忠在全市巡察工作会议上强调 深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述 奋力推动巡察工作高质量发展
发布日期:2024-06-13 08:37:20     来源:昭通新闻网,“微昭通”微信公众号(昭通市融媒体中心记者:单虹/文 杨洋/图)

6月12日,全市巡察工作会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,认真学习新修订的巡视工作条例和全国巡视工作会议、全省巡视巡察工作会议精神,结合党纪学习教育,持续深化政治巡察、强化政治监督,奋力推动巡察工作高质量发展,为谱写中国式现代化昭通篇章提供坚强保障。


市委书记苏永忠出席会议并讲话。



苏永忠指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视工作,习近平总书记多次发表重要讲话、作出重要指示批示,为做好巡视巡察工作提供了根本遵循。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,牢牢把握巡察的政治定位、职责使命、价值取向、监督重点,确保巡察工作始终保持正确方向。


苏永忠指出,近年来,市委全面贯彻党的巡视工作方针,认真落实党中央和省委的部署要求,把巡察作为推动全面从严治党的重要抓手,坚持发现问题和整改落实并重,政治监督、保障发展、综合监督、推动整改、队伍建设更加有力有效,全市巡察工作取得积极成效。要总结经验、正视不足,切实增强做好巡察工作的信心和决心。



苏永忠强调,要围绕中心、服务大局,以高质量巡察工作服务保障高质量发展。要聚焦“两个维护”,把严明政治纪律和政治规矩摆在突出位置,紧扣“国之大者”“民之关切”,强化政治监督;聚焦权力运行和责任落实,坚持把“一把手”作为巡察监督的重点,强化对“一把手”和领导班子的监督;聚焦基层一线,推动巡察工作向村(社区)深化拓展;聚焦发挥巡察综合监督作用,加强贯通协调,形成监督合力;聚焦巡察成果运用,在整改上发力,做好巡察“通篇文章”。要持续加强队伍建设,着力打造一支政治过硬、本领高强、忠诚干净担当的巡察队伍,为做好新时代巡察工作提供坚强保障。


市委常委、市委组织部部长胡波主持会议并传达学习有关内容,市纪委书记、市监委主任李军通报有关工作情况。会上,镇雄县委、盐津县委和市住建局党组作发言。


毛玖明出席。会议以视频形式开至各县(市、区)。

最新动态


热门文章

红色扎西网www.ztdj.gov.cn中共昭通市委组织部主办

Copyright@2024 备案号:滇ICP备08100184号-1 联系电话:0870-2121765 技术支持:昭通报业