首页 > 头条 >内容详情
杨承新到昭阳区现场调研督导中央生态环保督察交办群众投诉举报件办理工作
发布日期:2024-05-16 09:13:21     来源:昭通新闻网,“微昭通”微信公众号(昭通日报记者:钱江/文 范云/图)
      5月14日,市委副书记、市长杨承新到昭阳区现场调研督导中央生态环保督察交办群众投诉举报件办理工作,强调要深入学习贯彻习近平生态文明思想,进一步提高政治站位,认真落实中央生态环保督察组的整改要求,以严实整改成效回应群众诉求和社会关切,推动全市生态环境质量持续改善。

      杨承新先后来到昭阳区太平街道黄竹林社区、水井边自然村,详细了解群众举报问题成因,现场察看整改进展情况,一线办公研究整改思路,督促相关单位对群众反映的生态环保问题要高度重视,深入查找根源,举一反三、以点带面、标本兼治,实事求是推动问题迅速办结。
      随后,杨承新主持召开座谈会,听取相关情况汇报,强调全市各级各相关部门要牢固树立生态优先、绿色发展理念,深刻认识抓好整改工作的重要性和紧迫性,加快推进生态环境治理体系和治理能力现代化,全面提升生态环境保护工作水平,切实守住生态保护红线底线。要始终坚持以问题为导向,进一步明确整改目标、时限和措施,项目化、清单化、具体化推进整改,坚决做到立行立改、边督边改,确保问题不反弹、效果可持续。

      杨承新强调,各级党员干部要严格落实生态环境保护“党政同责、一岗双责”要求,主动担当、积极作为,扎实解决好群众身边的突出生态环境问题,不断增强人民群众的获得感。要积极探索常态化、立体化、制度化的长效管理机制,确保全市生态环境持续向好。要坚持实干担当,不断提高处理事情和解决问题的能力,以高效率高标准的工作作风推动生态环境高水平保护,促进经济社会高质量发展。
      夏维勇参加调研督导。

最新动态


热门文章

红色扎西网www.ztdj.gov.cn中共昭通市委组织部主办

Copyright@2024 备案号:滇ICP备08100184号-1 联系电话:0870-2121765 技术支持:昭通报业