首页 > 党建 > 人才工作 >内容详情
章毅院士工作站在昭通学院揭牌
发布日期:2024-05-11 15:45:56     来源:云新闻记者:沈迅 通讯员:王朝辉

近日,章毅院士工作站在昭通学院揭牌成立,为学校进一步做好教学、科研、人才培养和社会服务工作增添新动力,为昭通经济社会发展带来新的科技支撑。

 

章毅院士为俄罗斯工程院外籍院士,现任四川大学智能交叉技术研究中心主任,长期从事深度神经网络、动力学系统和智能医学等专业方向的教学和研究工作,所主持的《神经网络的若干关键基础理论研究》项目获得国家自然科学二等奖,所研发的多种智能医学辅助诊断系统在全国近百家医院实际应用,产生了显著的社会效益。


章毅院士作为人工智能和智能医学领域的杰出代表,学术造诣深厚,此次在昭通市建立章毅院士工作站,旨在搭建高层次创新合作平台,借助章毅院士及其团队力量帮助昭通解决智能医学领域的一些关键技术难题,助力昭通医疗事业的健康发展,为昭通市的智能医疗科技发展注入强大的动力。工作站落户昭通学院,将有力地带动昭通学院人才培养、科学研究、社会服务能力的提高,为提升昭通学院办学实力、办学层次、办学影响力增添新动力。


据介绍,昭通学院作为一所根植于乌蒙大地的地方高校,肩负着为地方培养高素质人才、服务区域经济社会发展的重要使命。在人工智能的大潮中,昭通学院将抓住机遇,积极谋划,发挥自身优势,培育人才;学校将紧密结合地方需求,通过各种形式的合作与交流,将高校的智慧成果直接转化为推动地方发展的动力。

最新动态


热门文章

红色扎西网www.ztdj.gov.cn中共昭通市委组织部主办

Copyright@2024 备案号:滇ICP备08100184号-1 联系电话:0870-2121765 技术支持:昭通报业