首页 > 头条 >内容详情
全市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会要求 高质量完成主题教育任务 为做好“产、城、人”三篇文章注入强劲动能
发布日期:2023-09-12 10:00:00     来源:“昭通日报”微信公众号、“北纬29度”app(昭通日报记者 单虹/文 范云 杨洋/图)


9月11日,昭通市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于开展主题教育的系列重要讲话和重要指示批示精神,认真贯彻落实党中央、省委关于第二批主题教育的部署要求,对全市开展主题教育进行全面动员、作出具体安排。



市委书记苏永忠,省委第二巡回督导组组长杨铭书作讲话。市委副书记、市长杨承新主持会议。省委第二巡回督导组副组长彭晓朋,市人大常委会主任王斌,市政协主席申琼等出席会议。


苏永忠指出,开展这次主题教育,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措。全市各级各部门和基层党组织要全面落实党中央和省委的部署要求,全面做好主题教育各项工作,为深入推进“六大战略”、扎实做好“产、城、人”三篇文章注入强劲动能。


苏永忠指出,开展主题教育,是坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的必然要求,是激励干部担当作为、推动昭通高质量跨越式发展的必然要求,是推进全面从严治党、构建风清气正政治生态的必然要求。全市各级党组织和广大党员干部要深刻认识开展主题教育的重大意义,把思想和行动统一到党中央及省委的决策部署上来,切实增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。



苏永忠要求,要全面准确把握目标要求,高质量完成主题教育各项任务。要全面准确贯彻“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,全面准确把握目标任务,全面准确落实重点措施,全面抓实基层党组织主题教育。


苏永忠强调,要强化系统观念,加强工作统筹,切实将主题教育与推动经济社会发展深度融合、协同推进,统筹抓好脱贫巩固和乡村振兴、项目建设和经济运行、民生改善和环境保护、安全生产和防灾减灾、党的建设和基层治理,确保主题教育与中心工作两手抓、两促进。


苏永忠强调,要切实加强组织领导,确保主题教育扎实开展、取得实效。要强化组织领导,强化分类施策,强化宣传引导,强化作风建设,以主题教育的丰硕成果推动昭通高质量跨越式发展迈上新台阶、实现新突破。



杨铭书指出,要深入学习习近平总书记关于开展主题教育的系列重要讲话和重要指示批示精神,深刻认识开展主题教育的重大政治意义、理论意义和实践意义,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深化思想认识,提高政治站位;要强化因地制宜,注重分类指导;要坚持人民至上,解决实际问题;要精准靶向发力,力戒形式主义。督导组将在全程督导、全面指导的同时,坚持标准、突出重点、总结经验、发现典型。


杨承新强调,本次会议的召开,标志着全市主题教育全面启动。要认真部署,确保主题教育见行见效;要从严要求,确保主题教育走深走实;要实干担当,确保主题教育取得实效。


省委第二巡回督导组全体成员,在家市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市人民检察院检察长等在主会场出席会议。会议以视频形式开至各县(市、区)。


全市主题教育工作会议结束后,苏永忠主持召开市委主题教育领导小组第一次会议,审议市委主题教育领导小组工作规则、办公室工作规则、宣传工作方案。要求市委主题教育领导小组要坚持对标对表与科学统筹相结合、坚持理论武装与指导实践相结合、坚持检视整改与专项整治相结合、坚持规范有序与因地制宜相结合,全力推动主题教育扎实有序开展。

最新动态


热门文章

红色扎西网www.ztdj.gov.cn中共昭通市委组织部主办

Copyright@2024 备案号:滇ICP备08100184号-1 联系电话:0870-2121765 技术支持:昭通报业