首页 > 交流 > 工作经验 >内容详情
初心如磐为人民,使命惟坚谋幸福
发布日期:2022-10-19 15:42:29     来源:昭阳区苏家院镇 欧银鹏

10月16日上午,二十大拉开帷幕,大会主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国大色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家,全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈向全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。

回忆过去,习近平同志就过去五年的工作和新时代十年的伟大变革进行了总结:近十年以来,党和人民经历了具有重大历史意义和现实意义的三件大事,一是迎来中国共产党成立一百周年,二是中国特色社会主义进入新时代,三是完成脱贫攻坚、全面建成小康社会的历史任务,实现第一个百年奋斗目标。作为新时代中国特色社会主义建设的一份子应当反思,第一个百年奋斗目标的实现,是中国共产党和中国人民团结奋斗取得的历史性胜利,是彪炳忠挂人民族发展史册的历史性胜利,更是对世界具有深远影响的历史性胜利。这一胜利是基于党和人民坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的前提之下,新时代党员应该勇于承担自己的责任,明确作为中共党员的沉重使命。

放眼未来,习近平同志提出应该进行前瞻性思考、全局性谋划、整体性推进,为党和国家各项事业提供科学思想方法。在面对突如其来的新冠疫情时,开展抗击疫情人民战争、总体战、阻击战,最大限度保护了人民生命安全和身体健康,统筹疫情防控和经济社会发展取得重大积极成果;全党同志务必不忘初心、牢记使命,务必谦虚谨慎,艰苦奋斗,务必敢于斗争、善于斗争,坚定历史自信,增强历史主动,谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章;提出未来五年是全面建设社会主义现代化国家开局起步的关键时期,为前瞻性思考、全局性谋划、整体性推进党和国家各项事业提供科学思想方法,展望未来,相较于昨日,新时代党员更应该增强忧患意识,坚守底线思维,做到居安思危、未雨绸缪,准备经受风高浪急甚至惊涛骇浪的重大考验。

新时代党员干部应牢记空谈误国,实干兴邦,坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

红色扎西网www.ztdj.gov.cn中共昭通市委组织部主办

Copyright@2024 备案号:滇ICP备08100184号-1 联系电话:0870-2121765 技术支持:昭通报业