首页 > 交流 > 工作经验 >内容详情
【创文进行时】守护昭阳中心城市河道水清河畅
发布日期:2022-04-13 09:56:58     来源:红色扎西


近日,昭通日报社记者在团结路上看到,昭阳区城市管理综合执法局城市河道执法大队队员和保洁人员正在对利济河道的河沟河床进行“大清洗”。



自创建全国文明城市、国家卫生城市工作开展以来,对昭通中心城市内的河道进行清洗已成为城市河道执法大队的一项常态化工作,随着工作的开展,城内的瓦窑河、利济河等城市河流的河道环境有了显著的提升。


然而,对河道的保护不能仅靠执法人员和保洁人员,也需要全体市民的共同参与。在日常生活中,偶尔会有个别市民将手里的垃圾、烟头、零食袋等顺手扔进河里,既不雅观,又为河道保护增加了难度。也许有人会想就丢一点点无伤大雅,但试想一下,如果每个人都抱着这种想法,如果没有保洁人员的清理,河道里垃圾就会积少成多,河水也会再次成为人人厌恶的“黑臭水体”。



水清河畅的河道环境,受益的是每一个市民。守护水清河畅的河道环境,也需要每一位市民共同参与。在此,记者呼吁市民,不要往河道扔垃圾,让爱河护水成为自觉行动,同创全国文明城市、国家卫生城市,共享美好家园。




来源|“昭通日报”微信公众号

编辑|任厚道

校对禇欣欣

编审|钱旺


红色扎西网www.ztdj.gov.cn中共昭通市委组织部主办

Copyright@2024 备案号:滇ICP备08100184号-1 联系电话:0870-2121765 技术支持:昭通报业