首页 > 交流 > 工作经验 >内容详情
【干部作风和营商环境大提升专项行动】转作风 提效能 作表率!鲁甸县委组织部以“五严五强”促干部作风大提升 重点工作大落实
发布日期:2022-03-30 09:42:50     来源:红色扎西


鲁甸县委组织部立足职能职责,以“五严五强”扎实推进作风革命效能革命,从思想上、根源上、行动上全面扫除作风顽瘴痼疾,推动组工干部转变工作作风、履职尽责,高标准、严要求促进各项重点工作大落实、大提速。



严教育,强预防。持续深化理想信念和思想作风教育,采取集中学习和个人自学的方式,督促引导组工干部学深悟透关于全面从严治党及作风建设方面的重要论述,主动在思想上政治上行动上始终与党中央保持高度一致,自觉肃清思想上的作风弊病。坚持教育在先、警示在先、预防在先,不断强化警示教育,通过组织干部参加警示教育展、观看警示教育片、召开专题研讨会等方式,以查处的违纪违法典型案例为反面教材,教育组工干部以案为鉴、警钟长鸣。



严制度,强管理。对标省委王宁书记对全省干部在干事创业方面指出需要警惕的十种表现和关于转变作风、提高效率提出的六条要求,对组工干部队伍作风问题进行一次彻底大排查、大扫除、大检修,深入找准找实症结所在,研究制定《中共鲁甸县委组织部开展干部作风大整顿和营商环境大提升“两个专项行动”实施方案》,坚持问题导向、制定整改措施、明确整改时限,进一步健全内控机制,不断强化组工干部自我监督、自我管理、自我约束,用铁的纪律打造忠诚干净担当的组工干部队伍。



严考核,强质效。大力实行“项目工作法、一线工作法、典型引路法,任务项目化、项目清单化、清单具体化”的工作方法,创造性实施挂图作战制度,将鲁甸县2022年组织工作18项重点工作任务纳入项目化管理,列出清单表,量化数据图,明确目标任务、工作举措、责任领导、责任人员,以目标倒排工期,以时间倒逼进度,推动各项工作高质量落实落地。把推进作风革命、加强机关效能建设纳入综合绩效考评内容,把工作推进情况、工作成效作为干部晋升提拔、年终考核、奖励惩处的重要依据,以严考核、严要求倒逼干部作风大转变。



严监督,强执行。坚持以制度的强落实推进对干部的强监管,认真落实好各项干部管理制度和干部监督制度,部领导班子成员率先垂范,带头严肃会风会纪,严格遵守外出请示报备、上下班打考勤等制度,同时加大对制度执行情况的跟踪检查力度,引导组工干部自觉守纪执纪,经常性“自扫庭院”,不断强化自身作风建设。公布干部职工作风问题监督举报途径,教育引导组工干部自觉接受上级机关、各级领导、身边同事和人民群众的监督,习惯于在监督中学习、工作和生活,以最严的监督为开展好作风革命效能革命保驾护航。



严作风,强示范。把狠抓作风革命效能革命与开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动相结合,拟定为民办实事清单,积极倡导弘扬担当实干,不怕困难,敢于负责的好作风,不断提升服务群众能力水平,迅速掀起“你追我赶”抓作风建设“大比武”热潮。将实干高效作为做好组织工作的制胜法宝,开展“岗位大练兵”实践活动,采用“领导带干部,能手带新手”的传帮带方式,“手把手”指导帮助年轻组工干部补齐短板弱项,提高工作能力,锤炼“能作为、善作为、真作为”的实干作风。




最新动态


热门文章

红色扎西网www.ztdj.gov.cn中共昭通市委组织部主办

Copyright@2024 备案号:滇ICP备08100184号-1 联系电话:0870-2121765 技术支持:昭通报业