首页  >  党建  >  人才工作 > 内容详情
鲁甸县“三部曲”谱写人才工作新篇章
发布日期:2017-12-27 09:55:00     来源:中共鲁甸县委组织部     

  鲁甸县创新人才工作举措,加快人才队伍建设,为推动经济社会持续健康发展提供坚强有力的人才和智力保障,谱写人才工作新篇章。


  整合力量,构建人才发展新空间。把人才工作放到全县政治经济和社会事业发展的高度来考虑。一是强化“名师”“名医”“名家”培养、挖掘力度。充分发挥“三名”人才在社会工作中的示范、指导、辐射、带动作用,从而加快鲁甸各项社会事业的发展步伐,2015年以来,选拔培养了30名培养人选,其中3人成为市级培养人选;二是通过创新人才成长培养机制。强化各行业系统党组织建设和党员队伍建设,推动形成尊重人才、尊重知识、尊重劳动、尊重创造的人才工作氛围;三是强化“选才”“育才”“用才”力度。紧紧围绕脱贫攻坚精准“选才”、精心“育才”、精确“用才”,在脱贫攻坚工作中大兴识才爱才敬才用才之风,今年共从脱贫攻坚一线提拔使用了6名工作扎实、成绩突出的干部。


  多措并举,激发人才工作新动力。一是示范引领促带动。充分发挥领导小组成员单位在人才队伍建设中管宏观、管政策、管协调、管服务的作用,建立完善人才工作领导小组联席会议制度,规范相关工作程序,定期开展评先评优活动,激发人才工作热情,充分发挥优秀人才的示范带动作用,助推工作落实;二是抓好培养培训增活力。县委组织部、人社局、农林水等部门联动,制定年度人才培训计划,对各类人才队伍进行分门别类的培训,努力营造鼓励人才干事创业、支持人才干好事业、帮助人才干成事业的良好社会氛围。今年来,共举办各类培训班31场,培训5800余人次。 


  完善机制,构建人才工作新格局。一是完善考评机制。县人才工作领导小组成员单位按照党政主要负责同志抓“第一要务”和“第一资源”的要求,改进和完善党政领导班子和领导干部人才工作目标责任制考核办法,把招才引智、人才培养和发挥人才作用情况作为‘硬指标’纳入考核内容,切实把人才工作摆上重要位置;二是优化运行机制。建立完善组织工作、干部工作与人才工作统筹运行机制。建立健全人才工作内设机构,明确工作职责,配强工作力量,充分发挥人才工作领导小组成员单位人才培养、吸引、使用上的主体作用,加强政策引导和工作指导,加大对人才工作的投入,从体制、机制上保障人才工作的顺利推进,构建人才工作新格局。

红色扎西网www.ztdj.gov.cn中共昭通市委组织部主办

Copyright@2017-2020 备案号:滇ICP备08100184号-1 联系电话:0870-2121765 技术支持:昭通新闻网