首页  >  交流  >  扎西时评 > 内容详情
旗帜鲜明为敢于担当、踏实做事不谋私利的干部鼓劲加油!
发布日期:2017-12-12 11:43:00     来源:红色扎西     

党的十九大报告提出坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,完善干部考核评价机制,建立激励机制和容错纠错机制,旗帜鲜明为那些敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲。各级党组织要关心爱护基层干部,主动为他们排忧解难。


新时代开启新征程,新征程期待新作为,新作为呼唤“铁肩担当”的好干部。昭通市委常委、组织部部长陈真永立足学习贯彻落实十九大精神和昭通组织工作实际,旗帜鲜明指出"正向激励和容错纠错"是锻造新时期好干部的“双引擎”。现将中国组织人事报》刊载陈真永文章《“双引擎”联合发力》原文共享,供学习借鉴。


 

“双引擎”联合发力

云南省昭通市委常委、组织部长 陈真永

 


新时代开启新征程,新征程期待新作为,新作为呼唤“铁肩担当”的好干部。当前,有的干部患上“畏难症”、得了“软骨病”,缺乏干事创业的激情动力。让干部卸下“包袱”、开足“马力”,轻装上阵,需要正向激励和容错纠错“双引擎”联合发力。


正向激励,激发干事创业原动力。突出思想政治引领,切实以习近平新时代中国特色社会主义思想武装干部头脑,经常为各级干部“补钙”“壮骨”,坚定理想信念,增强主动作为、敢于担当、迎难而上的思想自觉和行动自觉。强化用人导向激励,注重在急难险重工作中发现和选拔干部,让担当干事者上、畏难懈怠者下,使干事创业成为最响亮的主旋律。注重人文关怀,主动为基层一线干部疏导压力,排忧解难,旗帜鲜明为敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部鼓劲加油,激发干事创业激情。


容错纠错,织密敢闯敢试保障网。要坚持“三个区分开来”,准确界定容错纠错的硬杠杠,列出不予容错的硬指标,畅通干部申辩申诉渠道,规范组织调查认定程序,科学“界错”、提前“防错”、大胆“容错”、及时“纠错”。要抓早抓小抓预防,加强干部日常管理监督,建立健全干部随管理成长、管理伴干部一生的制度机制,用好谈心谈话、提醒函询诫勉等措施,经常性“咬耳扯袖、防偏纠错”。要树立正确的舆论导向,消除干部思想顾虑,让容错“容得服气”、纠错“纠出正气”,真正为敢于担当者担当、为敢于负责者负责,推动形成容错纠错良好氛围。


重任千钧惟担当,甩掉包袱再起航。不断坚持正向激励和容错纠错同发力,才能让更多“铁肩担当”的好干部在为党和人民事业奋斗的新征程上义无反顾、奋勇向前。


红色扎西网www.ztdj.gov.cn中共昭通市委组织部主办

Copyright@2017-2020 备案号:滇ICP备08100184号-1 联系电话:0870-2121765 技术支持:昭通新闻网