首页  >  头条 > 内容详情
喜讯!昭通高原特色产业发展将获中国农大强大专家团队技术支撑!
发布日期:2019-06-19 11:48:00     来源:红色扎西     


  6月17日至20日,中国农业大学国家果蔬加工工程技术研究中心主任胡小松教授率队到我市考察。17日,市委、市政府与考察团举行座谈,双方就如何推动科研成果落地转化,增强科技支撑,推动昭通高原特色产业发展进行交流。


  市委书记杨亚林,市委常委、市委组织部部长朱家伟,市委常委、市委秘书长尹朝禹,副市长苏建宏,中国农业大学国家果蔬加工工程技术研究中心主任、教授胡小松等出席座谈会。



  杨亚林对胡小松教授一行到昭通考察表示欢迎。他说,昭通不仅是人杰地灵、文化底蕴深厚的宝地,还是具有独特的地理区域条件的发展地区。昭通作为全国脱贫攻坚任务最重的市级地区,要如期完成脱贫攻坚任务,只有立足昭通独特的自然资源、区位优势,围绕高原特色产业,不失时机地加快发展,才是根本之路。


  杨亚林说,昭通有发展特色产业的基础,独特的自然条件造就了昭通苹果的独特性,用现代的技术、现代的理念,把苹果产业提质增效、做大做强,与拥有技术的企业合作,实现“此苹果非彼苹果”,逐步打造昭通高原特色产业体系,使昭通苹果不再是一个单一的农产品,实现“城在园中,园在城中”产城融合发展,树立昭通城市的品牌形象。竹笋产业更是一个附加值较高、支撑脱贫攻坚的产业,是保护长江上游生态恢复的产业,希望国家果蔬加工工程技术研究中心提供技术支撑,激发老百姓参与产业发展的积极性,助推脱贫攻坚。


  杨亚林表示,双方共同把昭通特色产业做大做强做出特色,带来的不仅仅是一个产业发展,更大的是积极落实国家长江经济带、三大攻坚战等系列重大战略实施。市委、市政府对合作充满信心,希望双方的合作在昭通大有可为、大有作为。



  胡小松对昭通高原特色农特产品,尤其是昭通规模化、现代化苹果产业给予充分肯定,他表示,国家果蔬加工工程技术研究中心在20年的发展中不断开拓,研发成果众多,十分看好昭通高原特色产业精深加工发展前景。国家果蔬加工工程技术研究中心将在昭通辐射区域内,深化科学研究,为深加工竹笋等农特产品提供科技支撑。下步将瞄准昭通主导产业和昭通特色做市场调研,积极开发,大力提高产品附加值,双方将昭通高原特色农特产品做出品牌、做出示范。



  市委常委、市委组织部部长朱家伟主持会议。



  会前,胡小松教授及其团队一行还到昭鲁驿站以及海升集团永丰苹果基地进行考察调研。会后,前往彝良县山益宝生物科技有限公司考察调研。



红色扎西网www.ztdj.gov.cn中共昭通市委组织部主办

Copyright@2017-2020 备案号:滇ICP备08100184号-1 联系电话:0870-2121765 技术支持:昭通新闻网