首页  >  党建  >  各地动态 > 内容详情
“三同”加深鱼水情 “三颂”讴歌党恩情
发布日期:2019-05-23 08:27:00     来源:永善县委政法委 郭佳     

  5月21日,黑铁村党委与县委政法委党支部在黑铁村召开“感党恩、听党话、跟党走”宣传教育动员会议,号召广大党员干部群众,立足岗位,以务实的作风、不懈的奋斗,同庆祖国70华诞。黑铁村“两委”班子、村民小组长、驻村扶贫工作队员、部分党员群众和县委政法委党支部全体党员同志参加了活动。

  会议要求,“三支队伍”和结对帮扶干部要在脱贫攻坚工作中,统筹安排、注重结合,利用入户遍访、项目建设等工作,采取召开院坝会、讲党课等形式,广泛开展“三知”(知扶贫政策、知脱贫变化、知文明新风)“三同”(同吃、同劳动、同学习)“三颂”(营造氛围颂党恩、广泛宣讲颂党恩、讴歌扶贫颂党恩)宣传教育活动,激发贫困群众战胜贫困的内生动力,引导群众感谢党的各项惠民政策,增强对党的感恩之情,不断提高贫困群众的致富能力,坚定脱贫致富的决心。

  会议强调,广大党员干部要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神。要深刻理解以习近平为核心的党中央在脱贫路上“不落下一户,不丢下一人”的真切关怀,带头认真学习脱贫攻坚方针政策,带头坚持群众路线,带头践行为民服务服务宗旨,主动在脱贫攻坚工作中担当作为、干事创业,带头做“感党恩、听党话、跟党走”的好干部,力争做群众的勤务员、贴心人、主心骨,立足本职岗位作贡献,把对伟大祖国繁荣昌盛的祝福,转化为踏实工作的动力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

  会后,黑铁村“两委”班子、村民小组长、驻村督导员、驻村队员、结对帮扶干部近80人分4个工作组,将历时12天深入黑铁村14个村民小组909户农户开展遍访行动和宣传教育活动。

红色扎西网www.ztdj.gov.cn中共昭通市委组织部主办

Copyright@2017-2020 备案号:滇ICP备08100184号-1 联系电话:0870-2121765 技术支持:昭通新闻网