首页  >  党建  >  基层党建 > 内容详情
墨翰乡双措并举抓实基层党建阵地建设
发布日期:2019-05-17 15:14:00     来源:墨翰乡 李志华 范波     

  为切实提高村组活动场所管理和使用水平,推动基层党组织标准化、规范化建设,把基层党建阵地建设成为传递党的声音、服务党员群众、新时代文明实践站、矛盾纠纷调解等实际平台和载体。今年以来,墨翰乡党委高度重视基层党建阵地建设,使每个基层党组织都成为坚强战斗堡垒的一个重要着力点。


  以规范建设为标准,打造基层战斗堡垒。严格按照活动场所“八有”的建设要求,墨翰乡党委通过对基层党建阵地进行统一设计、统一定做、统一安装,确保村民小组活动场所具备发挥作用的硬件设施。明确活动场所产权、建立健全活动场所管理制度,活动场所由党支部书记和村民小组长共同管理,明确专人负责场所内外环境卫生,确保村民小组活动场所具备发挥作用的软件设施。


  以服务人民为根本,树立舆论宣传风向。充分利用“党建大喇叭”传递党的声音。定时播放党的惠民补助、脱贫攻坚政策及扫黑除恶专项斗争等知识,村民足不出户就能了解党的政策;不定期将党委政府的会议精神、工作要求传至千家万户,使基层工作更加透明,提升群众对党委政府的信任度;依托村民小组活动场所召开群众会、支部主题党日、“三讲三评”等活动,为群众提供休闲娱乐、红白喜事、矛盾纠纷调解等综合服务。

红色扎西网www.ztdj.gov.cn中共昭通市委组织部主办

Copyright@2017-2020 备案号:滇ICP备08100184号-1 联系电话:0870-2121765 技术支持:昭通新闻网