首页  >  专题  >  脱贫攻坚 > 内容详情
凤凰街道扶贫工作落实到位凤凰街道扶贫工作落实到位责任到人
发布日期:2019-04-22 15:54:00     来源: 李学军、孔令柄     

  4月22日上午,凤凰街道召开扶贫督导工作会,督促全办按照精准扶贫建档立卡严格按照规定步骤和时间节点持续深入开展精准扶贫工作,确保各项工作顺利开展、有序推进街道精准扶贫“一对一”全体帮扶人员共计70余人参加了会议。


   会议通报了街道扶贫工作开展情况、存在问题及下一步迎检的准备情况,传达了区委、区政府相关文件精神,就当前脱贫攻坚工作做了具体安排,一、加强领导,提供组织保障。健全完善精准对象、精准扶贫、精准脱贫工作机制,形成主要领导亲自抓,分管领导具体抓,各村、办直各单位全面抓的工作格局,做到机构、人员、经费、责任“四个到位”。


  会上街道党工委书记高云要求,明确职责,结合全办及各社区综合条件等情况,做到包村领导、包村干部下沉到社区,建立起7个驻村帮扶工作组,明确驻村工作组组长,落实帮扶责任人,实现“一村一组、帮扶到户”的精准扶贫,按照“不脱贫不收队”的工作要求进行帮扶。因户施策,开展精准扶贫。坚持以村为基础、以户为单位,按照“街道统筹、村负责、驻村工作组与帮扶责任人联手抓落实”的扶贫工作机制,根据贫困户致贫原因和自身发展条件的不同情况,深入分析贫困户的脱贫意愿,提出有针对性、切实可行的致富措施,在整合各类扶持政策和项目资金的基础上因户施策。


  加强监督,严格考核制度。加强对脱贫攻坚工作的监督指导,定期不定期的对各村的脱贫攻坚工作进展情况进行检查。将扶贫工作纳入对街道帮扶人员和各村的年底百分绩效考核,对完不成任务的实行一票否决,树立扶贫工作底线思维,严防安全、稳定、廉洁三大风险,从实从严抓好扶贫领域的党风廉政建设。


  会议要求,全办上下要认真按照区委、区政府的安排,紧密围绕“2018年基本脱贫、2020年同步小康”的工作思路,继续完善工作措施,落实工作举措,切实做好“一对一”帮扶机制,抓好抓实脱贫攻坚工作。

红色扎西网www.ztdj.gov.cn中共昭通市委组织部主办

Copyright@2017-2020 备案号:滇ICP备08100184号-1 联系电话:0870-2121765 技术支持:昭通新闻网