首页  >  党建  >  各地动态 > 内容详情
太平办事处水平社区“大党委”联席会
发布日期:2018-10-12 09:06:00     来源:太平办事处     

  为适应社区党建与驻地单位党建融合,强化街道、社区党组织统筹功能,更好的整合辖区资源,进一步提升社区党建工作水平和城市综合治理能力。10月10日上午,太平办事处水平社区召开“大党委”联席会。来自市委、区委组织部、办事处的相关领导和驻区市红十字会、市广电局、市环境监测站、市公安局、市中级人民法院、市档案局、市博物馆、市幼儿园、市烟草公司、市气象局的负责人出席了会议。会议由水平社区党委书记主持。


  首先,社区党委书记代表社区党委向到会的驻区单位表示欢迎,感谢驻区单位的支持,希望在今后的工作中,请在座的各单位能一如既往支持社区工作;接着,社区党委书记汇报了社区大党委开展工作情况和工作站为民办实事的服务情况;随后,讨论了共驻共建活动方案,明确了活动内容及时间;驻区单位的领导纷纷发言,表示一定会一如既往支持社区大党委的工作;最后,全体参会人员来到田间地头、道路两旁,“大党委共驻共建活动”正式展开。


  社区通过邀请驻区单位积极参与社区活动的方式,有力推进了社区与驻区单位之间共驻共建的关系,促进了社区与驻区单位之间互惠互助、共建共荣、和谐发展。通过“大党委”制工作模式打开了党建工作新思路、构建了党建新格局,实现了辖区党员、党建资源共管、共享、共用,不仅强化了社区党组织统筹功能,也提升了基层党建工作水平和城市综合治理能力,为建设美丽太平提供了坚强的组织保障。

红色扎西网www.ztdj.gov.cn中共昭通市委组织部主办

Copyright@2017-2020 备案号:滇ICP备08100184号-1 联系电话:0870-2121765 技术支持:昭通新闻网