首页  >  交流  >  扎西时评 > 内容详情
严守党员标准 永葆公仆本色
发布日期:2018-10-12 09:04:00     来源:昭通市昭阳区龙泉办事处 杨岚     

  习近平在党的十九大报告中指出:坚持以人民为中心。人民是历史的创造者,是决定党和国家前途命运的根本力量。必须坚持人民主体地位,坚持立党为公、执政为民,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,把党的群众路线贯彻到治国理政全部活动之中,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,依靠人民创造历史伟业。


  《百家讲坛》系列特别节目《平“语”近人——习近平总书记用典》中习近平总书记使用的“治国有常,而利民为本”、“见善则迁,有过则改”、“水则载舟,水则覆舟”等典故也从重民生、兴民德、得民心三个角度阐述了“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”,诠释了全心全意为人民服务是党的根本宗旨。


  共产党人要严守党员标准,不忘初心、牢记使命,时刻为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,让人民过上幸福美好的生活。


  让老百姓过上幸福、美好的生活,绝不是一句抽象的空话。这需要我们帮助解决老百姓最关心、最现实、最实际的民生问题,需要我们把党一系列相关的制度、政策、法律法规落到实处,在经济社会发展的各个环节上始终坚持人民主体地位、顺应人民群众对美好生活的向往,不断实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益,做到发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享,让老百姓得到更多的实惠,并且有更多的获得感、安全感和幸福感。作为一名基层党员特别是领导干部,我们要用实际行动践行社会主义核心价值观,树立正确的世界观、人生观和价值观,不忘初心、敬小慎微,敢于担当,忠诚履职、尽心尽责,牢固树立“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”、“细节决定成败”的思想和做好啃硬骨头、涉险滩的一切准备,自觉从日常工作、学习、生活中的每件小事和细节做起,艰苦奋斗、持之以恒,形成真正过硬的思想、学习、工作和生活作风,发挥好先锋模范作用,尽心当好人民公仆。只有我们都严格要求自己,时刻不忘自己的党员身份,让优秀成为一种习惯、把真诚镌刻在内心深处,让初心从一个笑脸、一杯热茶、一句问候和心贴心的服务以及高效快捷的办事流程中自然而然地真情流露出来,用真情的付出、切实的行动赢得群众的支持和信赖。


  毛泽东同志说:“一个人做点好事并不难,难的是一辈子做好事,不做坏事。”一名共产党员一时一地严守党员标准并不难,难的是一生一世不改党员“公仆”本色。如何克服这个“难”,最好的办法就是养成党性的自觉、形成奉献与担当的习惯,在艰苦面前“甘之若饴”、在得失面前“安之若素”、在名利面前“淡之若水”。让我们铭记党员的义务和要求,内化于心、外化于行,在基层岗位扎实工作、刻苦学习、砥砺品质、磨练意志,在各方面充当表率,把人民拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应,作为衡量一切工作得失的根本标准。用“祖国和人民哪里最需要我们,我们就到哪里去”来坚守和践行“为共产主义事业奋斗终生!”这句入党誓言。

红色扎西网www.ztdj.gov.cn中共昭通市委组织部主办

Copyright@2017-2020 备案号:滇ICP备08100184号-1 联系电话:0870-2121765 技术支持:昭通新闻网