首页  >  党建  >  基层党建 > 内容详情
大关县“互联网+”促进支部规范化建设
发布日期:2018-10-12 08:59:00     来源:大关县组织部 李文波     

  互联网+党员培训,让培训动起来。运用“互联网+”创新支部党员培训模式,提高党员的综合素质。首先是在形式更丰富,通过QQ、微信平台为党员提供在线学习培训服务,开放视频课件,为基层党员干部提供自由学习;其次是在交流更方便,党员可以通过平台在线提问、讨论等实时交流;第三是考核更灵活,党员在网上随机抽题答题,对考核情况进行实时批阅和反馈。


  互联网+流动党员,让管理实起来。为切实解决流动党员的管理、学习、活动、交流难的问题,切实加强流动党员管理,建立流动党员管理平台,通过综合服务平台、云岭先锋APP、机关党建工作平台、微信公众号、QQ群、微信群、电子邮件等方式加强支部和流动党员之间的联系,让流动党员有更多的机会参加“三会一课”“政治生日”“主题党日”等党内政治生活,使党员对政策法规了解的渠道更宽、学习的途径更广、活动的形式更新、交流的方法更多。


  互联网+事务办理,让服务活起来。在窗口服务部门开展党组织领航明灯和党员先锋领办两项工程,各窗口服务部门结合简政放权、放管服和挂牌承诺服务要求,进一步梳理服务事项,细化办事流程和资料,将便民服务事项、办事流程、相关资料录接入互联网,让群众能通过手机浏览下载,做到能在网络平台办理的事项尽量在网络平台上办理,变群众跑腿为网络跑路,尽量减少群众办事成本。


  互联网+党建宣传,让宣传亮起来。以“互联网+”为载体,树立以人民为中心的工作导向,把服务群众同教育引导群众结合起来,把满足需求同提高素养结合起来,宣传报道各机关党组织开展工作的特色亮点和支部开展工作的相关图片,让各支部相互学习相互借鉴,多宣传报道在党员中涌现出来的先进典型和感人事迹,丰富党员精神世界,增强党员精神力量,满足党员精神需求。


  互联网+作风建设,让作风严起来。基层党员干部直接与人民群众打交道,他们的“一言一行”都会直接影响党在人民群众心目中的形象,通过推进网上党务公开,构建“透明的”基层党组织。推广“云岭先锋综合平台”“机关党建平台”“随手拍”App等,方便党员领导干部在工作、作风方面相互监督。

红色扎西网www.ztdj.gov.cn中共昭通市委组织部主办

Copyright@2017-2020 备案号:滇ICP备08100184号-1 联系电话:0870-2121765 技术支持:昭通新闻网