首页  >  头条 > 内容详情
弘扬爱国奋斗主旋律 引领建功立业新时代!昭通组织部长寄语高层次专家人才~
发布日期:2018-10-11 08:58:00     来源:红色扎西     

以爱国奋斗为题

昭通高层次人才研修班开班


  为认真开展在广大知识分子中开展“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”活动,进一步强化人才政治引领,激发时代建功动能,10月10日,昭通市2018年高层次人才国情研修班在市委党校开班,市委常委、市委组织部部长朱家伟出席开班仪式并作动员辅导。



  朱家伟指出,以高层次人才为代表的全市各类人才在各自行业战线上辛勤付出和示范带动,不遗余力地将自身的专业特长转化为推动昭通跨越发展的源源动力,以新作为、新成绩焕发出创新创业的勃勃生机,是昭通实现跨越发展、夺取脱贫攻坚和全面建成小康社会最终胜利的重要保障。



  朱家伟强调,弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代,是党向广大知识分子发出的动员号召、是中华民族代代相传的光荣传统、是打赢脱贫攻坚硬仗的巨大力量、是展现人才自身才华的价值所在。专家人才弘扬爱国奋斗精神,在昭通跨越发展中建功立业,必须要做到“五强”,即:一是强信念、跟党走。必须高举中国特色社会主义的伟大旗帜,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,在各种风险和考验面前,奋力拼搏,担当作为,始终与党委政府在思想上同心同德,在目标上同心同向,在行动上同心同行;二是强格局、善参谋。要有“身在兵位,胸为帅谋”的意识,把自己积极融入到全市、全省乃至全国的大格局中去,当好党委政府的参谋助手,在推动我市跨越发展的历史进程中建功立业,彰显自己的人生价值;三是强学习、练本领。做到好学乐学,如饥似渴地学,坚持不懈地学,通过学习积累知识,增强本领,在发展中赢得主动和优势。四是强担当、真作为。充分发挥敢想、敢做、敢当的担当精神,在自己的专业领域上持续不断地亮耀“金子般”的光芒;五是强德行、讲奉献。做到爱国守纪、以德立身、责任当先、谦卑谨慎,摒弃功利思想,发扬务实作风,涵养高尚的德行操守,做德艺双馨的“红旗手”。



  朱家伟要求,全市广大知识分子要积极响应习近平总书记的号召,在各自岗位上坚守平凡甘于奉献,事不避难勇于担当,把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中、融入人民创造历史的伟大奋斗之中,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦昭通篇章贡献自己的智慧和力量。




  开班式后,昭通市委政策研究室副主任朱勋克博士为专家人才作昭通市情专题讲座。




  本次高层次人才国情研修班为期4天。包括研修班学员在内的市委联系专家、“凤凰计划”“鲲鹏计划”以及“三名”培养人才、西部之光访问学者、基层人才对口研修人员等60名专家人才代表参加了开班式。





红色扎西网www.ztdj.gov.cn中共昭通市委组织部主办

Copyright@2017-2020 备案号:滇ICP备08100184号-1 联系电话:0870-2121765 技术支持:昭通新闻网