首页  >  党建  >  各地动态 > 内容详情
把民情日记写入群众家中
发布日期:2018-09-28 10:03:00     来源:庙沟镇扎实沟村大学生村官 柳明月     

  当前,扎实沟村脱贫攻坚工作已经进入攻坚期、决胜期,为扎实做好群众工作,着力解决群众关心的热点难点问题,提升群众满意度,扎实沟村创新工作方式方法,以入户走访为推动,以村“两委”和驻村扶贫工作队员为抓手,以帮助群众解决实际困难为目的,强化党建引领,将“民情日记”写入群众家中。


  扎实沟村“两委”紧扣驻村扶贫工作,严格落实“三会一课”“党费日”“党员政治生日”“党员固定活动日”“党员积分制管理”等制度,在市委组织部的关心指导下完善村党务台账,组织开展党员活动等措施不断夯实党建基础,强化党组织的政治和服务功能,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员在脱贫攻坚中的先锋模范作用,彰显了党的政治优势、组织优势和密切联系群众的优势。在这一基础上,村“两委”、驻村扶贫工作队、镇驻村工作组深入走访,沉下身子把民情日记写到群众家中。小小“日记本”,浓浓干群情,工作队把服务群众与脱贫攻坚工作紧密联系起来,把察民情、解民困的入户走访登记表张贴在198户贫困户家中,由入户走访人员详细记录每一次走访发现的问题。工作人员走访完毕后,将收集到的情况上报并及时研究解决对策和答复群众。待再次入户时工作人员将上次所反映问题的解决情况写入走访登记表上。通过抓住群众最关心最直接最现实的利益问题,弘扬马上就办、真抓实干的精神,走好新时代的群众路线,赢得最广大人民群众的拥护和支持,把党的执政基础深深植根于人民群众之中是我们工作的核心。自开展此项工作5月以来,累计入户1100多次,解决和答复群众实际困难问题300多次。


红色扎西网www.ztdj.gov.cn中共昭通市委组织部主办

Copyright@2017-2020 备案号:滇ICP备08100184号-1 联系电话:0870-2121765 技术支持:昭通新闻网