首页  >  党建  >  党风廉政 > 内容详情
驻市委组织部纪检组:过节前的特别“礼物”
发布日期:2018-09-28 08:36:00     来源:驻市委组织部纪检组     

  近日,市委组织部干部职工全部收到了派驻市委组织部纪检组送来的特别“礼物”。



  受市委常委、市委组织部部长朱家伟委托,派驻市委组织部纪检组参加市委组织部干部职工大会,组织干部职工专题学习省委办公厅关于贯彻落实中央八项规定精神的重要文件,对“中秋”“国庆”两节期间的党风廉政建设工作提出要求,并结合实际对组工干部的作风建设进行了集体谈话提醒。


  派驻市委组织部纪检监察组在干部职工大会上提出了三点要求。



  一是深入领会党风廉政建设的重要意义,思想上要再重视。加强党风廉政建设工作是发展进入新时代的必然要求,是组织部门自身建设的现实需要,也是对组工干部的厚爱和关怀。党风廉政建设工作力度不会减,措施不会软,党风廉政建设工作只会越来越规范,越来越加强,越往后,执纪越严,所以思想上一定要再重视、真重视。


  二是熟悉掌握红线和底线,学习上要再加强。要遵规守纪,必然要学法知规。要把《中国共产党纪律处分条例》(2018年修订)作为当前学习的重点,采取集中学习与个人学习相结合、文本学习与交流讨论相结合,学习与实践相结合等方式,让《条例》入脑入心,用《条例》规范自己的行为,指导工作实践。


  三是切实加强和改进作风建设,要求上要再从严。要在制度执行上再从严、监督管理上再加强、抓长抓常上再发力,用务实管用的制度和坚持不懈的韧劲抓好组工干部的作风建设。



  参会干部职工纷纷表示,“参加完会议,深受启发,思想上的弦会绷得更紧,对自己的要求会更加严格。”“在与纪检组的交流中真正体会到了“严管”就是“厚爱”,下一步会主动接受监督,用实际行动支持好党风廉政建设工作。”

红色扎西网www.ztdj.gov.cn中共昭通市委组织部主办

Copyright@2017-2020 备案号:滇ICP备08100184号-1 联系电话:0870-2121765 技术支持:昭通新闻网