首页  >  党建  >  基层党建 > 内容详情
镇雄县召开2018年基层党建工作专题会议
发布日期:2018-09-25 08:56:00     来源:镇雄县委组织部新闻和网络中心     

  9月21日,县委常委、组织部长吴洪香主持召开我县2018年基层党建工作专题会议,并对近期基层党建工作重点任务进行安排部署。


  会上,吴洪香传达学习了市委常委、市委组织部朱家伟部长到全市各县区调研指导工作时的指示精神。并认真对照朱家伟部长到镇雄调研时指出的问题,深入分析我县基层党建工作中存在的问题,研究制定整改措施,明确时限认真抓好整改落实。


  吴洪香强调,各乡镇、街道党委和县直党工委书记要主动担起责任,严格按照年初制定的目标任务,认真对标对表抓好贯彻落实。要深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。要依托“脱贫励志夜校”“万名党员进党校”、故事党课等载体,继续办好“新时代讲习所”,推动习近平新时代特色社会主义思想和党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区等。要围绕“五个基本”任务,对标对表开展好党支部达标创建工作,确保顺利通过省市两级的验收考核。要拿出过硬措施,落实好“党建工作日”制度,按照“四统四有”要求,进一步规范党建工作档案资料。要重点落实好机关党组织组织生活制度,推动机关组织生活严起来、实起来、规范起来,确保切实整顿机关党建“灯下黑”。要按照“党支部+合作社”发展思路,对照有关要求,进一步发展壮大村级集体经济。要继续抓好城市基层党建工作,三个街道党委要把社区开展共驻共建作为党建工作重要内容,各驻区单位要从各自职能出发,积极参与城市基层党建工作。要扎实推进青年人才党支部工作,把本地优秀青年人才纳入人才库,并完善青年人才信息库。要强化村(社区)干部分析研判结果的运用,切实选优配强村(社区)班子成员。


  吴洪香要求,要整合一切资源,充分发挥活动场所功能,让活动场所真正成为服务群众、民主议事、教育培训、党员活动、文化娱乐、服务群众、推动发展的主阵地。要以问题为导向、深入分析原因、明确整顿目标、整顿时限和责任人,严格按照时间节点完成软弱涣散党组织整顿提升工作。要切实抓好年轻干部的培养管理,注重把年轻干部安排到急难险重的工作岗位区磨练,让年轻干部从思想、能力、作风等方面得到全方位锻炼和提高。要继续抓好专家人才联系服务基层助理脱贫攻坚工作,牵头单位和各乡镇(街道)要相互对接,寻求专家人才团队积极开展送教下乡、送医下乡、访贫问苦、指导产业发展等活动。要认真总结经验,找准薄弱环节,迅速抓好整改,推进“三讲三评”常态化开展。要切实履行职责,加强驻村工作队管理,严格落实工作大队每周例会及工作报告制度,并及时开展安全培训教育,提升驻村队员安全意识,确保全体队员驻村安全。要压实责任、认真研究部署,以开展公务员违规经商办企业专项整治为契机抓好干部日常监督管理。要严格规范大学生村官管理,做好大学生村官日常管理服务工作。要做好视频随机调研系统管理,确保系统正常在线。每月按照云岭先锋综合服务平台目标责任清单完成党建电子台账录入工作;并且每月必须按照3+X重点内容开展学习,确保做好现代远程教育工作。


  会上,县委组织相关负责同志还就党支部规范达标创建、“党建工作日”制度等工作进行了安排。


  各乡镇、街道党委和县直党工委书记参加会议。

红色扎西网www.ztdj.gov.cn中共昭通市委组织部主办

Copyright@2017-2020 备案号:滇ICP备08100184号-1 联系电话:0870-2121765 技术支持:昭通新闻网