首页  >  党建  >  基层党建 > 内容详情
大关县四举措关心关爱七十岁以上基层困难老党员
发布日期:2018-08-14 14:24:00     来源:大关县委组织部 李茂秋     

  为帮助解决基层困难老党员实际生活困难,践行“服务联系困难党员”关爱行动,切实让他们感受到党和政府的关怀,大关县强化四举措,切实做好70岁以上基层困难老党员关心关爱工作。


  建立关爱机制。制定出台《大关县党内关爱制度》,将农村70岁以上困难老党员关爱行动制度化和长效化,在保证按时足额发放生活补助的同时,要求各级党组织定期开展走访慰问,每年谈心谈话不少于2次,详细了解他们在生活中的实际困难和问题,及时给与关心帮助。


  实施关爱行动。建立《大关县70周岁以上农村困难老党员台账》,以上年度农村困难党员花名册为底数,实行“党总支(党支部)按月更新上报、乡镇半年一排查、组织部全年一审核”的管理模式。县委组织部采取党员信息系统核对、电话核实、随机走访等方式开展抽查检查,做到应减尽减、应增尽增,不重不漏,杜绝误报,挪用、克扣等行为,保证发放对象真实准确,确保关爱资金落到实处。


  筹集关爱资金。坚持以“统一部署、多方筹资、共同帮扶”为原则,按照市委组织部补助一点、县级财政划拨一点、县管党费出一点的方式,多渠道筹集关爱资金。


  多种关爱方式。把关爱行动与挂钩扶贫、结对帮扶等扶贫工作相结合。以元旦、春节、“七一”等重大节日为契机,组织干部职工,深入困难党员、挂钩帮扶党员家中,开展走访慰问,面对面交流,宣传党和国家的大政方针政策,倾听困难党员诉求和意愿,虚心听取意见建议,做到思想上多关心、生活上多照顾、生产上多帮助,使农村困难老党员真真切切感受到党的关怀。

红色扎西网www.ztdj.gov.cn中共昭通市委组织部主办

Copyright@2017-2020 备案号:滇ICP备08100184号-1 联系电话:0870-2121765 技术支持:昭通新闻网