首页  >  头条 > 内容详情
组工干部要追求什么?昭通组织部发出尤为重要的“号召”!
发布日期:2018-05-14 15:00:00     来源:红色扎西     


  “要把学习马克思主义当做组工干部的一种政治责任、一种精神追求、一种生活习惯和一种工作要求”……在昭通市委组织部理论学习中心组学习会议上,市委常委、市委组织部部长陈真永结合自己对《习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上讲话》的学习体会,就组工干部如何学习马克思主义发出号召


  511日,昭通市委组织部举行理论学习中心组2018年第三次集中学习,深入学习领会习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,深刻把握马克思主义的科学性、真理性,更加坚定马克思主义信仰和共产主义理想,坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高运用马克思主义分析和解决实际问题的能力。


  学习马克思主义对于我们组工干部来说尤为重要。陈真永在学习中分享了四点体会:

  ◆要把学习马克思主义当做组工干部的一种政治责任

  组工干部任何时候都要把学习马克思主义作为最紧要的任务,最重要的思想武器,认认真真的学,站在一种政治责任的高度去学。

   要把学习马克思主义当做组工干部的一种精神追求

  共产党员要有所追求,组工干部也要有所追求,追求什么?是追求纸醉金迷和享受玩乐的生活?还是追求马克思主义?我们的精神追求很关键,很多人犯错误都是精神追求出了问题,所以组工干部一定要懂得我们追求的是远大的理想和坚定的意志,精神上一旦空虚起来就什么事都做不成。

  ◆要把学习马克思主义当做组工干部的一种生活习惯

  学习单靠专门学还不够,关键是要把它养成一种生活的习惯,学习马克思主义更要成为一种习惯,而不是今天用得着了才学习,或者明天要开会了才去学习,更不是后天要考试了才去学习。

  ◆要把学习马克思主义当做组工干部的一种工作要求

  我们不仅要做好工作,还要学好马克思主义,因为马克思主义不仅是共产党人的指导思想,更是一种方法论。

  一堂精彩的党课


  随后,市委组织部机关党总支召开了部机关党总支专题党课。市委组织部副部长牟汉以做有为主题,为全体组工干部上了一堂生动而深刻的党课。回顾马克思主义传入中国,在与中国革命和建设相结合、与新时代中华民族伟大复兴相结合的实践中,得以继承和发展的光辉历程。对深入学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神,进一步明确新时代党的建设总要求、党的建设第一位重点任务、新时代基层党组织职能定位、新时代党支部担负的职责,进一步抓实新时代基层党建工作助推昭通跨越发展进行了深入系统的讲解。


  会议由市委组织部常务副部长杨斌主持。会议原文传达学习《习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上讲话》、省委组织部《关于进一步严肃会议纪律的通知》、《关于对公职人员履职尽责情况加强监督的意见(试行)》等文件,全体干部职工参与学习并进行了交流发言。


红色扎西网www.ztdj.gov.cn中共昭通市委组织部主办

Copyright@2017-2020 备案号:滇ICP备08100184号-1 联系电话:0870-2121765 技术支持:昭通新闻网