首页  >  头条 > 内容详情
昭通发展还将迎来怎样的大飞跃?市委市政府与国开行云南分行这样谈…
发布日期:2018-05-11 14:34:00     来源:红色扎西     

  5月8日至9日,国家开发银行云南省分行到我市调研,与市委、市政府就加强深度合作举行座谈。


  市委书记杨亚林,市委副书记、市长郭大进,国开行云南分行行长洪正华,市委常委、常务副市长余伟,市委常委、市委秘书长尹朝禹,市委常委、副市长赵长胜,市政府秘书长郭晓东出席座谈会。


  座谈中,双方围绕我市教育、易地搬迁、高速公路、人居环境提升、农村公路等方面的信贷需求,就加强深度合作进行会谈。


  近年来,国开行云南分行先后为我市交通、水利、扶贫、市政等基础设施建设,及助学贷款、中小企业贷款等多个领域给予支持,累计发放各类贷款543.87亿元。


                              市委书记 杨亚林


                        市委副书记、市长 郭大进


                            国开行云南分行行长 洪正华


  杨亚林对国开行云南分行多年来给予昭通的关心和支持表示感谢。他表示,昭通贫困面大,贫困程度深,脱贫攻坚任务艰巨、繁重,希望国开行云南分行一如既往地倾力关注、支持和帮助昭通,充分运用政策性中长期贷款,探索不同的机制和模式,为昭通经济社会发展和脱贫攻坚工作提供更多助力。


  杨亚林要求,全市各级领导干部要加强学习,把握政策变化要求、适应政策调整,做深、做细、做足项目前期工作。要抓住脱贫攻坚政策机遇,结合地方实际深入研究,创新思路办法、探索机制模式,用好、用足、用活各项政策支持,在推动昭通发展中体现担当、智慧和能力。


  洪正华表示,将结合昭通提出的需求做进一步探索研究,加强对接,服务国家战略,为昭通发展提供更多资源和智力支持。洪正华还就我市如何更好地争取政策支持,发挥财政和金融的作用,加快地方经济社会发展和脱贫攻坚步伐提出了具体建议。


  郭大进要求,各县区各部门要在国家的大政方针框架内,立足自身实际,积极探索创新,争取和利用好政策支持,努力破解昭通发展难题,解决好资金融通和重大项目落地问题,加快昭通发展步伐。


  在郭大进、余伟、赵长胜的陪同下,国开行调研组到市文化旅游产业新区、都香高速、宜昭高速等地了解项目建设情况,到鲁甸县城联合片区、崇文片区、文屏片区等地实地查看棚改推进情况。

红色扎西网www.ztdj.gov.cn中共昭通市委组织部主办

Copyright@2017-2020 备案号:滇ICP备08100184号-1 联系电话:0870-2121765 技术支持:昭通新闻网