首页  >  头条 > 内容详情
昭通市四班子领导都到了!这次市委理论学习中心组主要研讨了啥?
发布日期:2018-05-09 10:13:00     来源:红色扎西     

  5月7日,市委理论学习中心组举行2018年第三次集中学习,深入学习《习近平谈治国理政》第二卷,围绕习近平总书记关于乡村振兴战略的重要思想开展研讨。



  市委书记杨亚林主持学习,市领导郭大进、张绍雄、成联远、罗朝峰、江先奎、陆维智、余伟、陈真永、尹朝禹、申琼等参加学习。


  杨亚林强调,要把学好《习近平谈治国理政》作为一项最根本的政治任务、牢固树立“四个意识”的实际行动,作为提高自身素养、提高分析问题、解决问题能力的有力武器,通过学深悟透一系列重大思想观点和理论创新来指引各项工作的开展。



  市委书记 杨亚林



  市委副书记、市长 郭大进



  市人大常委会主任 张绍雄



  市政协主席 成联远


  杨亚林要求,要深入学习习近平总书记乡村振兴战略重要思想,努力推动全市乡村振兴实践取得实质性成效。要全面把握实施乡村振兴战略的关键问题,深刻理解中央对乡村振兴战略提出的总要求,坚持“因地制宜、循序渐进,政府主导、群众主体,城乡一体、全面振兴,改革引领、创新支撑”的原则,处理好脱贫与乡村振兴的关系,实现农业产业化、农村城镇化、农民非农化的目标;要加强领导,强化规划引领,全力做好乡村振兴战略保障工作。


  郭大进指出,要充分认识实施乡村振兴战略的重大意义,抓好脱贫攻坚是乡村振兴的前提,要着力推进人才培养、加强基层组织建设、强化体制机制创新,为乡村振兴奠定人才、组织、制度基础;要抓实产业兴旺这个乡村振兴的关键,走产业发展特色化、绿色化、品牌化、优质化、融合化之路;要抓好环境提升这个乡村振兴的重点,着力补齐基础设施短板,提升农村人居环境,加强生态环境保护和乡村社会治理;要做好规划先行,项目支撑,典型引路,融合发展。


  罗朝峰领学了习近平总书记关于乡村振兴战略的重要论述;余伟、陈真永、苏建宏、田渊等领导分别围绕农村一二三产业融合发展、夯实农村基层基础、大力发展高原特色优势产业、建设特色村庄等方面作主题发言。



红色扎西网www.ztdj.gov.cn中共昭通市委组织部主办

Copyright@2017-2020 备案号:滇ICP备08100184号-1 联系电话:0870-2121765 技术支持:昭通新闻网