首页  >  头条 > 内容详情
昭通“新时代讲习所”特色何在?南昌市委组织部远道而来~
发布日期:2018-03-15 08:42:00     来源:红色扎西     

  “小小花椒树,致富大产业”“金山银山不如花椒山,金果银果不如花椒果”……全国最美村官“花椒支书”谭德才在新时代讲习所里接地气的讲习不时赢得阵阵掌声。



  3月12日,南昌市委组织部邓裕斌一行前来昭通,就“新时代讲习所”等工作情况进行交流考察。市委组织部副部长牟汉及相关科室人员陪同考察。



  “新时代讲习所”是昭通借历史之鉴、顺发展之需、扣基层之要的创新之举,昭通市围绕把“新时代讲习所”办成学习宣传十九大精神的新平台、党支部发挥战斗堡垒作用的新阵地、党组织和党员干部联系群众的新桥梁、宣传培训新理念新思想新技术的新学校,不断丰富和完善讲习形式和讲习内容,将院坝会、板凳会、宣讲会、座谈会等形式融入“新时代讲习所”,全面学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断激发和凝聚起全市决战脱贫攻坚、决胜全面小康的强大动力。



  在鲁甸县龙头山镇骡马口社区“新时代讲习所”,邓裕斌一行与当地60余名党员群众共同开展了以“共谋产业发展,推动乡村振兴”为主题的讲习活动。


  讲习活动中向党员发了党章、为党员戴了党徽、组织党员重温了入党誓词,“花椒支书”谭德才就花椒的种植、养护、销售等知识作了系统培训,进一步增强了骡马口社区广大党员群众发展壮大花椒产业的信心,牟汉副部长从拥护核心、不忘初心、凝聚人心、赢得民心、忠于内心等五个方面,向广大党员群众宣讲了党的十九大精神。讲习活动结束后,邓裕斌说“昭通新时代讲习所形式新、内容活,很受教育和启发,我们将认真学习借鉴”。



  在鲁甸县龙头山镇,邓裕斌一行参观了鲁甸地震纪念馆、鲁甸地震遗址等。



  此外,邓裕斌一行还到昭阳区凤凰街道龙韵雅苑社区就城市基层党建工作进行了交流考察。

红色扎西网www.ztdj.gov.cn中共昭通市委组织部主办

Copyright@2017-2020 备案号:滇ICP备08100184号-1 联系电话:0870-2121765 技术支持:昭通新闻网