首页  >  党建  >  基层党建 > 内容详情
昭通市在昆党工委调研组一行深入巧家县在昆党工委调研
发布日期:2018-03-07 08:32:00     来源:杨海茂     

  3月5日,市在昆党工委调研组一行深入巧家县在昆党工委调研流动党员管理工作。



  调研组一行首先来到巧家县在昆流动党员呈贡党支部,认真了解了巧家县在昆党工委近年来工作概况以及呈贡党支部基本情况,听取了党工委及党支部提出的困难和问题。当看到呈贡党支部结合流动党员实际,将党员积分制管理划分为三会一课、志愿服务、党费缴纳、民主评议等几个板块进行严格打分并公开上墙时,调研组一行表示充分肯定和赞许,同时对呈贡党支部继续做好今年的流动党员管理工作提出了殷切的希望。


  随后,调研组一行来到了巧家县在昆流动党员小板桥党支部,小板桥党支部前任书记钱隆瑜就小板桥党支部如何做好温暖党建、服务党建作了详细介绍。钱书记说,群众利益无小事,虽然小板桥党支部贫困党员较多,无法过多的用金钱帮助别人,但一直秉承为人民服务的宗旨,通过成立《爱心志愿者献血服务团队》,组织党员义务献血帮助需要关爱的人群,帮助农民工讨薪维权、帮助党员群众解决就医入学等事情凝聚人心、传播正能量,取得了很好的效果。



  调研组一行听了钱书记的汇报后,纷纷对小板桥党支部工作点赞,并对钱书记为小板桥党支部多年来所作的奉献致以敬意。同时,调研组表示,巧家在昆党工委在基础党务、志愿服务方面真正落到了实处,党工委积极履职,支部书记及支委班子无私奉献、积极工作,切实发挥了作用。下一步要充分结合新时代工作特点,以省委提出的“基层党建巩固年”、市委提出的“支部规范年”为指导,在继续规范基础党务的同时,不断创新工作方式,打造“党支部+”的特色型、创新型支部,推动流动党员管理工作更上一层楼。

红色扎西网www.ztdj.gov.cn中共昭通市委组织部主办

Copyright@2017-2020 备案号:滇ICP备08100184号-1 联系电话:0870-2121765 技术支持:昭通新闻网