首页  >  党建  >  各地动态 > 内容详情
彝良经济社会发展向老干部纳谏
发布日期:2018-02-11 10:45:00     来源:彝良县委组织部 杨刚述     

  “听了张副县长对全县2017年经济运行的通报,确实振奋人心,这几年县委政府为彝良经济社会发展花了很大力气,作为从领导岗位上退下来的老同志我表示非常感谢。”原彝良县人大副主任、退休干部刘兴朝激动地说。“希望县委政府加大脱贫攻坚相关政策的落实力度,让全县群众2020年脱贫致富奔小康。”曾经担任过彝良县副县长、退休干部赵帮其接过话筒说。原公安局政委、退休干部雷德香接着说,给县委政府提点建议:“希望县委政府把已征收的小河桥至情人桥片区的房屋尽快拆除,一个是缓解交通拥堵的现状,二个是为下步棚户区改造创造条件,打好基础”。 2月9日,彝良县召开2018年迎新春老干部座谈会,老干部们你一言我一语,积极为彝良经济社会发展建言献策。


  参会的县领导一边听老同志发言,一边在笔记本上记录他们的意见建议。2017年,彝良全年完成生产总值56.59亿元,增长9.2%;规模以上固定资产投资完成39.83亿元,增长16.7%;地方一般预算收入和支出完成3.32亿元和36.89亿元,增长15.19%和11.97%;社会消费品零售总额完成18.95亿元,增长12.46%;预计城镇和农村常住居民人均可支配收入分别完成23162元、8259元,分别增长8%和11%。这些成绩的取得,与老同志们的关心关注分不开。正如彝良县委常委、县政府副县长张莹在会上通报2017年经济发展运行情况时说:您们用自己宝贵的青春、丰富的智慧和辛勤的劳动,为彝良的建设和发展做出了历史性贡献。全县发展的每一项成果都凝聚着您们的辛勤汗水,每项事业的进步都与大家的关心、支持密切相关。


  彝良县委常委、组织部部长、统战部部长魏永翔主持会议,他非常感激地说:老同志们提的意见建议很好、很中肯,会后将认真梳理,如实向县委政府领导汇报,尽快把老同志们所提的意见建议落到实处。魏部长说:老同志们的意见建议犹如一面明镜,通过对照,让我们清楚地知道县委政府在工作过程中哪些工作做得不够好,哪些工作还需要改进?我们一定保持清醒的头脑,不会因为一点点成绩而沾沾自喜,当前,彝良脱贫攻坚压力还很大,希望老同志们积极建言献策,利用你们的威望和影响力,发挥大家的余热,为彝良经济社会发展贡献自己应有的力量。


  参加会议的县领导有彝良县人大副主任王秀娟、彝良县政协副主席李珊梅,彝良县老干部局全体干部职工及成员单位负责人参加了会议。

红色扎西网www.ztdj.gov.cn中共昭通市委组织部主办

Copyright@2017-2020 备案号:滇ICP备08100184号-1 联系电话:0870-2121765 技术支持:昭通新闻网