首页  >  党建  >  基层党建 > 内容详情
二溪村三星党支部自发捐款慰问困难党员、群众
发布日期:2018-02-06 09:19:00     来源:张霄     

  2月5日,大雪纷飞。在春节即将来临之际,二溪村三星党支部自发捐款,在包片干部李和平副书记的率领下,片区党员集体深入大院子、回龙堡、回头线困难党员、群众家中开展慰问活动。



  三星片区127户人家中就有83户建档立卡户,其中建档立卡党员家庭12户,贫困面大,贫困程度深,在脱贫攻坚中一直是最难啃的骨头。2015年以来,在党委政府筑路、修房、发展产业等一系列措施下,群众生活水平得到显著提高。寒冬腊月,为让部分困难党员、群众也能够过上一个温暖、祥和的春节,三星党支部党员自发筹款800元购买了大米、油等生活物资并开始了慰问活动。踏着皑皑白雪,大家有的肩扛大米、有的手提食用油,一同把慰问品送到了困难党员、群众家中。在大院子,困难党员汪兴光接过送来的慰问品激动地说道:“感谢组织关心,谢谢大家,太感谢了,三星党支部让我这个党员感受到了家的温暖”。



  此次活动还看望慰问了王志刚、汪兴光、汪明均、董绍华、喻青凤共5户困难人家。慰问活动中党员同志们最关心的还是困难家庭的生产、生活情况,大家积极出主意,想办法,相互讨论致富经。困难家庭纷纷表示:现在政策好,更要根除等、靠、要的思想,自力更生,把自己的家庭经营好,尽量不给党和政府增添麻烦。

红色扎西网www.ztdj.gov.cn中共昭通市委组织部主办

Copyright@2017-2020 备案号:滇ICP备08100184号-1 联系电话:0870-2121765 技术支持:昭通新闻网