首页  >  交流  >  典型经验 > 内容详情
昭通市科协被全国科技助力精准扶贫工程领导小组考核为先进团队
发布日期:2018-01-24 15:50:00     来源: 陈宗付     

  1月23日,全国科技助力精准扶贫工程领导小组组织开展2017年度全国科技助力精准扶贫工作考核评估结果公示,昭通市科协被全国科技助力精准扶贫工程领导小组考核为先进团队。


  2017年昭通市科协为学习贯彻中央脱贫攻坚重大决策部署和习近平总书记在全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协第九次全国代表大会上的重要讲话精神,深入落实省委关于新时期扶贫开发的职责分工,助力我市各级党委、政府如期完成脱贫攻坚任务,根据中国科协、农业部、国务院扶贫办印发的《科技助力精准扶贫工程实施方案》要求,结合云南省科学技术协会关于印发全省科协系统科技助力精准扶贫任务分解的通知。依照中国科协2017年科技助力精准扶贫工作重点安排一是广泛动员科技组织和专家投身脱贫攻坚,二是精准帮扶建档立卡贫困村(户)增智增收,三是扎实做好对口援疆援藏和定点扶贫工作,四是推动建立完善科技助力精准扶贫长效机制。


   为此,昭通市科协在市科协党组书记、主席王朝德带领下牢牢抓住昭通市委、市政府脱贫攻坚首要任务围绕市科协的主要职责,昭通市科协于2017年9月成立了科技助力精准扶贫专家工作服务队由81人(由各县区科协、市直各学(协)会、市直相关部门等推荐)的昭通科技专家队伍和省科协专家库省级专家13人组成,成功开展了科技助力精准扶贫专家队伍下基层、到挂钩扶贫点、开展大型科普科技活动多次,科技专家队伍助力精准扶贫得到社会各界的高度关注和认可,尤其是以2017年9月23日在昭通市昭阳区金融中心举办的全国科普日活动和2017年9月27日在昭阳区青岗岭乡赵家垭口村组织的科技助力精准扶贫的行动为代表活动赢得百姓的高度关注和认可,科技助推发展,科技引领生活,普及科技知识,助力精准扶贫将继续发挥她的优势所在。


  此次昭通市科协被全国科技助力精准扶贫工程领导小组考核为先进团队,昭通市科协将再接再厉,继续发挥昭通科技助力精准扶贫专家队伍的优势助力昭通市精准脱贫攻坚。昭通市科协将市委四届三次全会精神学习贯彻落实,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以贯彻落实市委四届三次全会精神为具体实践,持续推动新时代下科技助力精准扶贫取得新成效。


  另外此次获得表彰的还有云南省昭通市鲁甸县胡蜂蜜蜂养殖协会帅克飞和云南省昭通市昭阳区林业迟焕毅两人为科技专家先进个人。

红色扎西网www.ztdj.gov.cn中共昭通市委组织部主办

Copyright@2017-2020 备案号:滇ICP备08100184号-1 联系电话:0870-2121765 技术支持:昭通新闻网