首页  >  党建  >  基层党建 > 内容详情
昭通市科协严肃开展职工年终述职考评
发布日期:2018-01-11 15:05:00     来源:昭通市科协     

  1月9日下午,昭通市科学技术协会开展2017年度职工年终述职考评会议,全体职工认真严肃地开展述职报告及考评,党组书记、主席王朝德向全体职工提要求。


  王朝德强调,每一个职工都必须切实遵循 “心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”的“四有”意识, 牢固树立“铁一般的信仰、铁一般的信念、铁一般的纪律、铁一般的担当”的“四铁”精神,坚决避免“精神懈怠的危险、能力不足的危险、脱离群众的危险、消极腐败的危险”等“四险”陷阱。他说,作为一名国家公职人员,忠诚于党的具体表现还在于要时刻听从党召唤,坚决服从工作安排,成为党的一块“砖”,党往哪搬就哪搬,思想不能跑偏,不能叫苦喊累,要能无私奉献。科协工作是一种服务人民大众的工作,科协员工必须做到心中装着老百姓,牢记“生我者父母,养我者百姓”这个根本,杜绝养尊处优与工作贵族化,积极深入基层,练成“大脚板”,除了干好本职工作,还必须义无反顾地投身于“精准脱贫”这一历史洪流之中。他认为,干工作,心中必须装有“责任”二字,面对困难不能退避不能躲让,而是应当迎着困难往前冲。要坚决杜绝“抬灯草都要捡轻的那头”的懒汉行为,而是要“抓铁有痕”,敢于担当。王朝德还认为,作为一个正常的人,一名单位职工,是必须要有一点敬畏之心的,要敬畏工作、敬畏纪律、敬畏制度,切不可出现我国先贤讲的“人无耻,无以立,不知耻者,无所不为”的乱象。


  最后,王朝德要求全体职工一定要加强学习,通过学习和修炼“四个意识”提升自身素质与工作动力,不忘初心,牢记使命,扬长避短,推动工作再上新台阶。

红色扎西网www.ztdj.gov.cn中共昭通市委组织部主办

Copyright@2017-2020 备案号:滇ICP备08100184号-1 联系电话:0870-2121765 技术支持:昭通新闻网