首页  >  党建  >  各地动态 > 内容详情
苦等几十载 市住建局圆以堡建桥梦
发布日期:2018-01-11 15:02:00     来源:昭通市住建局     

  新年伊始,市住建局挂钩帮扶点以勒镇以堡村、坡头镇新场村过路河畔,冬日暖照、炮声冲天、喜气洋洋。1月10日上午11点,市住建局党组书记、局长曹阜忠宣布连接以堡和新场两个村的过路河大桥开工建设。一直为修建该桥奔走呼吁的81岁的黄家贵老社长激动无比,拉着曹局长的手,讲起在河里深一脚、浅一脚涉水过河的日子,讲手牵手送孩子上学的场景,老社长热泪盈眶的说:“盼望了几十年的修桥梦,今天终于实现了,修大路大富,修小路小富,不修路不富,市住建局帮助解决了大桥,村里人将从这里走出贫困,走向富裕”。



   以勒镇以堡村和坡头镇新场村隔河相望,过路河是以堡、新场两村小孩上学、农民种地等生产生活的必经之路。群众只能靠每年秋冬枯水季节自发用木板作桥面、竹篓泥沙作桥墩修建的简易桥像荡秋千一样勉强通行。尽管这样,简易桥每年都被雨季洪水无情冲毁,更令人痛心的是这条河已经吞噬了50多条鲜活的生命,几乎每年都有人淹没在河中,当地人称之为“死谷”。


  市住建局挂钩帮扶以勒镇以堡村后,积极帮助群众办实事、解难题,在了解过路河基本情况后,局党组高度重视,局党组书记、局长曹阜忠多次率班子成员及相关科室负责人到现场调研,派出工作力量实地踏勘论证,多方筹措资金、积极协调建设单位,推动项目落地,落实了项目建设资金262万元。



  大桥建成之后将直接惠及沿河两岸10个村民小组及周边以勒镇以堡村、坡头镇新场村、堰塘村三村共计12500余人,直接缩短以堡到坡头距离8公里,有效保障当地群众生产生活安全。

红色扎西网www.ztdj.gov.cn中共昭通市委组织部主办

Copyright@2017-2020 备案号:滇ICP备08100184号-1 联系电话:0870-2121765 技术支持:昭通新闻网