首 页 党建聚焦 组织工作 干部工作 人才工作 自身建设 “两学一做”学习教育 大学生村官 选调生
   2017年2月6日 星期一
   本站搜索
       栏目导航 网站首页>>组织工作
字体颜色:   【字体:放大 正常 缩小】    
【双击鼠标左键自动滚屏】【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】    
 
   相关文章:
威信首个社区“爱心敬老服务站”成立
昭通市委老干部局机关党总支召开2016年度党组织书记述职会议
昭通市开展春节走访慰问老干部活动
威信县向老干部通报“六大战略”实施情况
市委老干部局深入精准扶贫点开展春节慰问活动
昭阳区狠抓全国老干部工作“双先”表彰会精神的学习贯彻
鲁甸县召开2017年离退休老干部新春座谈会
昭通市委老干部局开展住昆离退休老同志春节走访慰问活动
   热门文章:
 · 孝敬老人是和谐的基础
 · 鲁甸县“四个结合”深入开展学习杨善洲先进事迹活动
 · 镇雄县杉树党员积极弘扬“善洲精神”争当“种竹先锋”
 · 鲁甸县利用远程教育平台掀起杨善洲先进事迹热潮
 · 永善县2007年新农村指导员民情日记摘录
 · 科学发展观活动简报(第一百二十一期至一百三十一期)
 · 省委组织部关于拟作为创先争优表彰对象的公示公告
 · 学习杨善洲先进典型事迹报告会心得体会

威信首个社区“爱心敬老服务站”成立

  发表日期:2017年2月6日   出处:威信县委老干部局 王应远   

 

 

近日,革命老区威信首个“爱心敬老服务站”在扎西镇鱼洞社区挂牌成立,标志着“爱心助老”正能量活动在这里汇聚、释放,让老区的红色基因在社区得到传承,尊老敬老、关爱老年人的良好社会风尚进一步树立。

 

为深入贯彻落实《关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见》(云办发〔201639号)文件精神,提高离退休干部社会化服务管理,为离退休老干部就近提供“学习新知、组织活动、关心照顾、发挥作用”精细化服务,持续推进老干部工作创新转型发展,威信县委老干部局通过调研,积极协调,多方努力,整合社区资源,挤出有限的办公经费,购置相关物品,在扎西镇鱼洞社区探索成立 “爱心敬老服务站”试点工作。“爱心敬老服务站”主要是依托老干部“四就近”(就近学习、就近活动、就近得到关心照顾、就近发挥作用)服务工作平台创建的,有效整合社区支部和社区老年文艺队的力量,发挥社区在职党员和社区工作者的特长优势,在社区开展“四就近”服务,为需要帮助的离退休干部和贫困老党员提供保健关爱、家政服务、文体活动、知识讲座、走访慰问、应急救助、维权服务、心理疏导、法律咨询、送学上门、陪伴交流等多样化助老服务。

 

    “爱心敬老服务站”成立后,县委老干部局将结合社区老干部身体情况和兴趣爱好,和社区党支部一道建立完善相关制度,丰富和细化爱心敬老服务内容,争取社会各界的支持,组织志愿者参与各种敬老服务,展现尊老敬老爱老传统美德,培植社会助老惠老爱心正能量,实现更多老干部的良性互动。同时,县委老干部局和社区工作人员将适时了解和掌握辖区内老干部的基本情况、生活需求,采取集中服务和上门服务等方式为他们解决生活中的实际困难,根据老干部的优势和特长,按照“尊重意愿、量力而行”的原则,引导他们在社区党组织建设,革命传统教育、精准扶贫、文明社区、和谐家庭等领域发挥作用、增添正能量。(编辑   赵连杰)